Дмитрий Шушуев (albinos76) wrote,
Дмитрий Шушуев
albinos76

Categories:

Никто не забыт

Очередной бзик, хотя они у меня периодически возникают, после посещения Ермаковки "зуд" усилился, я тут ещё вчера первую серию интересного фильма поглядел, заставило задуматься.
Ермаковка умирает, она скорее всего уже мертва, поэтому я отснял всё кладбище (там около 90 могил)и нашел памятник НЕ ВЕРНУВШИМСЯ с войны, как я бы думать хотел, но сейчас туда вносят всех что можно внося тем самым путаницу, на памятнике в Ермаковке 52 фамилии, мне их ещё предстоит сопоставить с могилами на кладбище, а начав проверять по картотекам, я мало что нахожу, ещё один нюанс.
Андрухленко-2 человека.
Беспалько.
Бацура-2 человека.
Баталов.
Гридин, Геращенко по 2 человека.
Грищенко.
Горелик-2 человека.
Дубина.
Довженко-5 человек.
Данченко-4 человека.
Згода-3 человека (инициалы И.И., С.И. ,Ф.И., возможно отец и два сына или три брата)
Кубарь, Киреев, Кошевой, Костырин, Колотуша, Калашников, Корниленко.
Леонов и Мелех по 2 человека.
Никончук, Овчаренко, Паренко, Палатенцев, Рамончин.
Сенченко, Смашных по 2 человека (при этом таких фамилий на кладбище по пять каждых).
Соляник.
Тыщенко-2 человека (на кладбище их больше пяти).
Туленков, Чернышов, Южан.
Некоторые семьи просто выкосило, большая часть украинцы, потомки первых переселенцев, я пока несколько фамилий по картотекам пробил, очень много хаоса.
Но наткнулся на документ о потерях.

29 армия 432 гаубично-артеллерийский полк РГК (резерв???).
Калининский фронт февраль 1942.
29 армия 432 гаубично-артеллерийский полк

29 армия 432 гаубично-артеллерийский полк (1)

В этих списках потерь значится:
Красноармеец Никончук Мина Денисович 1908 года рождения, уроженец села Ермаковка, разведчик, убит в бою 3 февраля 1942 года ***Первичное место захоронения: Калининская обл., д. Ротово.
Данных о жене нет.

В этом списке потерь оказались из шести погибших, пять из Алтайского края, видимо сформирован из сибиряков.

Красноармеец Басов Иосиф Петрович 1912 года рождения, Курьинский район село Кузнецово, разведчик, убит в бою 3 февраля 1942 года ***Первичное место захоронения: Калининская обл., д. Ротово.
Данных о жене нет.

Сержант Подтыкаленко Петр Семенович, командир отделения связи, 1908 год рождения, город Славгород, улица Коллонтай № 89, убит в бою 3 февраля 1942 года***Первичное место захоронения: Калининская обл., д. Воскресенье (Воскресенск?). Жена Подтыкаленко, без инициалов, проживает по адресу в Славгороде.

Красноармеец Никишин Семен Александрович, телефонист, 1912 года рождения, Красноозерский район, с Любино (сейчас Новосибирская область), убит в бою 4 февраля 1942 года ***Первичное место захоронения: Калининская обл., д. Яковлево. Жена Никишина, живет по указанному адресу.

Красноармеец Комиссар (ов)? Филипп Васильевич, разведчик, 1916 года рождения, Родинский район, село Родино улица Громова № 25, убит в бою 4 февраля 1942 года ***Первичное место захоронения: Калининская обл., д. Ротово. Данных о жене нет.

Я продолжу искать, для начала вот этих вот.


Потому что мне это интересно.
Tags: Алтайский край, Курьинский район, Родинский район, Славгород, Табунский район, никто не забыт ничто не забыто
Subscribe

  • Городошники

    Это вам не покемонов ловить! Да, были люди, были площадки, был бесконечный кара-бум, я любил наблюдать за этими играми на нашем стадионе, было в них…

  • Славгород. Городской парк и пр

    Начну кстати с пр. Погода так себе, солнце светит, но не греет, работать можно, но руки мерзнут, в тень зайдешь и мерзнет всё, как всегда в форме…

  • 1 мая

    Центральнейшая и единственная из площадей Славгорода. Точной датировки нет 1950-60-годы. Очень удачный снимок, если бы его музей наш в высоком…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment