Дмитрий Шушуев (albinos76) wrote,
Дмитрий Шушуев
albinos76

Category:

Щебень

***если руководствоваться правилами какого нибудь языка,то в щебне, буква Ща это приставка, потому что именно этот корень сегодня я испытал в поисках Щ-ебня!
Одна из самых коррупциоемких вещей это строительство, особенно строительство и ремонт дорог, а ценообразование на щебень, это я вам скажу, никакой Адам Смит не вкурит.
Щебень снова от 1400 рублей за тонну, в одном месте 1375, плюс доставка 600.
Но щебень отсутствует, потому что видимо нужен дорожникам, есть один склад где этого щебня тонн тысяча, может даже больше, отборный, офигенский, но его не продают, в тех фирмах где торгуют щебнем его почти нет, есть в Гортопе, но они не продают мешками...то есть приезжай, насыпаем от тонны, а в мешки никак.
А вот фирмочки которые торгуют щебнем в мешках, вот где высокодоходная отрасль, щебень превращается, превращается щебень в золотой песок, кстати в Барнауле щебень от 700 рублей/тонна, оптом дешевле.
Мешок щебня у нас стоит 180+ мешок и плюс доставка по городу 100 рублей, в мешке от 40 до 50 кило, то есть тонна выходит прилично так за 3000...и никакого мошенничества!
Мне нужно около 250 кило, короче всё равно денег до пенсии нет)
Так как я не оплатил отопление деньги есть, поэтому я хотел купить в мешках, но не получилось, значит денег нет)
Даже вот шпатлевка, мне нужно максимум 1/4 часть от этой емкости, что с остатком буде делать...но 75 рэ как с листа, это у меня снова фигня в голове играет)
щебень


И то сказать, благодаря доброжелателям из френдов я в этот незапланированный уик-энд сделал две ездки на приличные километры, сестра приехала вне плана, у меня на такие случаи всегда тыща есть чисто на бензин на всякий, но в этот раз мне бензин только обошелся в 1700 и помывка машины после степи в 300)
Зато материала отснято и в голове столько всякого, у нас дождь намечается, то есть в Барнауле уже град...но боюсь нам снова кукиш.
Время заготовок?))


Кстати я цинии не люблю, но этот цветок мне понравился.


Золотое руно.


Мавр.


Из двух пачек астры взошло 5 семян, выжили два кустика.


Tags: лето, рукосуйство, цветы
Subscribe

  • Шесть мгновений осени

    Не то, чтобы вот так, а раз эдак... Недавно писал про детское мыло, которое с трудом нашел без добавок, теперь ещё более проблемное, мыло…

  • Барнаул, Полюсный проезд

    Полюсный проезд в Железнодорожном районе Барнаула это небольшая улица являющаяся жилым дубликатом проспекта Строителей, я так и не понял почему эта…

  • Барнаул. Булыгинское кладбище

    Снова одно надгробие, хотя это и не надгробие даже. Но небольшой факт, если фотография тут более-менее старая, то крест более-менее новый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments