Дмитрий Шушуев (albinos76) wrote,
Дмитрий Шушуев
albinos76

Category:

Озеро Кандагамыш

Очень многие озера и болота у нас в степи имеют тюркские названия, это озеро не исключение, так же в большинстве своем рядом с этими озерами нужно искать становища киргизские (казахские), аулы, аилы и прочее, трудно с большой долей достоверности установить где конкретно были поселения, в отличии от более прочных жилищ пришлых переселенцев из Малороссии и средней России жилища кочевников не оставляло следов, разве что...кладбища, вот их в степи полно, мусульманских, если есть кладбища ищи рядом урочище.
Озеро небольшое, неглубокое, расположено недалеко от озера Бурлинского, но соленость в разы меньше, в это засушливое лето вполне себе обмелело до невозможности, обмелело что до берега можно запросто на машине доехать...



Его запросто можно вокруг обойти за 25-30 минут.
Думаю даже разуться и перейти вброд тоже можно.
1.


2. Тут прилично птиц, так же как на Кулундинском.


Я не могу сказать что это за птицы, что-то бекасовое, близко не подпустили, но что может на соленых озерах водиться, это надо изучить вопрос.
3.


4. На горизонте, на противоположном берегу две белые точки, возможно это пара лебедей.


5. Если судить по картам, где-то там на берегу урочище Жатак.


6.


7.


8.


9.


10.



Tags: Алтайский край, Природа Алтайского края, соленые озера, степь
Subscribe

  • Она мне писала не письма

    Хотя, честно сказать, я от письма жаждал большего, глупое, непонятное не нужное, но так повелось, что 20+ лет назад я был мастером эпистолярного…

  • Чудеса электротехники

    Не секрет, что ламп(очек, ов) в моём доме в несколько раз больше, чем в доме среднестатистического россиянина, не говоря уже о том, что сгоревших…

  • Барнаул, филателия

    и канцелярИя. Интересно, когда я сюда попал впервые, я даже вспомнить не смогу, тут по сути место пересадки, на этом перекрестке концентрируется…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments