Они все постройки дореволюционной, они все могли бы стать элементами великолепной экспозиции, тут вся улица Ленина могла бы стать музеем под открытым небом, но...***такая крамольная мысль могла прийти только в мою больную на деревяшки и старый кирпичный стиль голову, в самом деле, не власти же это должно приходить в голову, не музейщикам каким нибудь или архитекторам или краеведом, а лишь мне, мимо проезжавшему.
Улица Ленина № 3.
Типичное жильё зажиточного горожанина, тем более оно на очень козырном месте, через дорогу от базарной площади, может быть мелкий торговец.
1. Улица Ленина № 4, если бы не партизаны, то и об этом доме ничего бы не было известно.
Но, все что можно было узнать, найти, все это написано на мемориальной табличке, минкульт просто занес в реестр региональных памятников и забыл.
Здание, в котором размещался штаб партизан И.В. Громова.
Кстати в памятники этот дом успели записать в 1989 году, тогда же и состояние как "удовлетворительное" приписали и забыли на тридцать лет, ну табличку же повесили.
2.
3. Улица Ленина № 7.
Приличная изба.
4. Пересечение с улицей Колядо, на заднем плане железнодорожный мост через Обь.
Колядо, Фёдор Ефимович - В октябре 1917 года бежал из армии, принимал активное участие в борьбе за власть Советов в районе Кулунды и Славгорода. Участвовал в подавлении каменского мятежа (февраль-март 1918 года), в защите Барнаула. Командовал полком «Красных орлов» в армии Мамонтова. Был дважды арестован, бежал из под стражи. Погиб в Солоновском бою в ноябре 1919 года.
Как бы эти дома по улице его имени не были старше его, и если дом № 16, ещё более менее.
То войти в эту улицу страшно.
5. Улица Колядо № 10.
6. Улица Колядо № 12.
7. Улица Ленина № 11, я бы украл наличники со ставнями!
8. Улица Ленина № 16.
Карта-схема.

Ну собственно пока всё, да, фотографии от 2 мая 2019 года.