Дмитрий Шушуев (albinos76) wrote,
Дмитрий Шушуев
albinos76

Categories:

Буквоед

Мало, очень мало читаю Книг летом, но вот в плюс, это распечатываю нет, не электронные, а разные документы и воспоминания и исторические штучки, благо бумаги у меня три с половиной вагона.
Конечно все не уместить, вот например 91 книга из серии ЖЗЛ мною закончена.
Когда-то лет с шестнадцати я вел тетрадь с перечнем прочитано и стоит прочитать, но порядка семи лет назад забросил а потом спалил, оставив только электронные списки книг "серийных", ну там ЖЗЛ, БВЛ, Белая серия и ещё несколько незначительных.
Эта книга вобщем то стандартная, читается легко и непринужденно, немного художественного добавлено, не сухие фактики (такое бывает в этой серии).
Тут реально много интересного внутри, особенно как практически на коленке построили завод, как допустим его в 1941 за несколько дней разобрали и увезли в три города. а после разгрома немцев нет, не привезли обратно, а создали заново.
...прости их Иван Алексеевич, они все про...ли.
IMG_0002


Интересная вещь, то чего у нас не выпускали и практически за год научились делать, так же быстро мы делать это разучились, теперь чтобы найти подшипник надо на Али-экспресс идти.
IMG


Мечтам Лихачева до сих пор не даёт сбыться...а вот что и кто не даёт? вопрос, может быть рукожопие?
IMG_0001

А ведь сейчас Рябушинские герои нации им памятники ставят, а ведь действительность как не крути, все те дореволюционные нувориши-олигархи, они точно так же как и нынешние сделали свои златы на людском в том числе горе, ну в те времена откупа и военные заказы очень помогли ушатать царя и страну.
IMG_0003

Tags: книги
Subscribe

  • Ежедневно меняется мода...

    ...но покуда стоит белый свет... Ну короче я как старый некрофил повидал всякое...особенно всякое в современном исполнении, голова людская сосуд…

  • Циберманово. Грани вечного покоя

    "Оплакавший земной дорогой Любви утрату не одну, Созревший опытностью строгой, Паломник скорбный и убогой, Люблю кладбища тишину." Когда…

  • Циберманово. Грани вечного покоя

    "Оплакавший земной дорогой Любви утрату не одну, Созревший опытностью строгой, Паломник скорбный и убогой, Люблю кладбища тишину."…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments