Дмитрий Шушуев (albinos76) wrote,
Дмитрий Шушуев
albinos76

Categories:

Вылазка. Дорожное

"Эй ямщик поварачивай к черту, новой дорогой поедем домй..."
Трассу на Славгород-Бурла-граница Новосибирской области не трогали с советских времен, дорога кстати более менее живая, только вот она диким "яйцом", зимой, особенно при гололёдных явлениях с трассы просто уносит.
Делать начали капитально "ещё в мае"))
Тут вопрос в чем, никто в наши дребеня делать дороги не поедет, так что торги-аукционы лишь профанация, выиграет Северо-западное ДРСУ Славгород, а так как ДРСУ одно, а дорог для ремонта много, то они к трассе приступили только в сентябре, при том, что в сентябре надо и сдать, они кстати всё это время работали, всё дело в госконтрактах, если бы не они Славгородское ДРСУ давно бы прекратило существование, а сейчас они даже технику закупили приличную и кстати научились делать дороги. Но есть большое но, это нормативы, советские нормативы были жестче и придирчивее, кстати теперь но новым нормативам дороги можно сужать, у нас улицу Мамонтова сузили по метру с каждой стороны, откопав при расчистке и фрезеровке советские бордюры...и не знаю по какому нормативу внутригородские дороги можно подсыпать щебнем...это же полный писец...там на Мамонтова теперь лучше подольше от дороги быть, чтобы тебе камень в лоб не прилетел.



1. Всё никак не могу сфотографировать этот Урал, встречаю часто, но он всегда в движении, интересно, насколько он выгоден владельцу, обычно возит песок с карьера, но ведь он "кушает" ай бог и его содержание таково, что даже 10 тонн песка их не окупят.


2. Мне исключительно нравится этот фрезеровочный комбайн.


3. Я так понимаю, что он кушает много воды, как пылегаситель и охладитель фрез, хоть это догадки, просто я в последнюю неделю наблюдаю странную картину.


4. Картина.
Сколько тут кубов бочка? 12-15 или больше?
Так вот целый день эта бочка куда-то возит воду, возит с рассвета до поздней ночи, подключаясь к пожарному гидранту, при этом у нас моментально падает давление в кране)))
Ну не может же столько комбайн жрать?
Кстати и дорогу они делают в том числе в ночное время, там горят прожекторы...


5. Однако!
Рядом с дорогой, примерно в трех километрах от города идет какое то строительство, в сам деле они там что маленький асфальтовый заводик строят, чтобы далеко не ездить?
Но строят уже неделю, что там можно строить не понятно, в том месте полоса отчуждения Минобороны должна быть, там глиссада ВПП Славгородского аэродрома, раньше там было означено, там же выпиливались деревья и стояли "вешки", со стороны захода на посадку кстати до сих пор функционируют дальний и ближний маяки.
Но вряд ли это военные, надо сгонять посмотреть, но времени ноль.

Tags: Славгород, вылазка, дорога, пригороды
Subscribe

  • Барнаул, Пролетарская № 79

    Улица Пролетарская это лакомый кусок для застройщиков, иногда они готовы палить огнем... Улица Пролетарская, ещё 15-20 лет назад был заповедником…

  • Начальник, торпеда и крыша

    Когда сапоги начнет тачать пирожник, а хлеб готовить нам сапожник... Или в нашем непонятно каком мире (я имею в виду мир под названием Российская…

  • Таможня даёт

    Когда сначала всё сломалось, потом началось отстраиваться заново, когда ещё не появился таможенный союз, но надо было что-то делать с контрабандой и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments