Дмитрий Шушуев (albinos76) wrote,
Дмитрий Шушуев
albinos76

Category:

Барнаул. Нагорный парк

Хотя назвать это место парком в данный момент не представляется логически возможным, скорее это высокозатратная безвкусица сделанная на государственные деньги и оккупированная религиозными эмм...ну религией короче, не буду грубить.
Изначально нагорное кладбище, где в том числе белогвардейцы расстреливали революционеров и сочувствующих, далее кладбище срыли (тут можно множество копий сломать, но на территории Барнаула и так засилье кладбищ в городской черте, несколько срыто, моё отношение, раз история так рапорядилась, значит нечего обратно колесо вертать, если бы не дай бог тут оставили кладбище, представляю какие бы останки и за какие бы деньги тут хоронили, ибо походив по закрытому/ вновь открытому Булыгинскому диву давался...)после кладбища здесь соорудили ВДНХ, я в детстве там несколько раз был, впечатления неописуемые, потом при молчаливом согласии тех кто срывал кладбища и строил ВДНХ, мы ВДНХ декоммунизировали в прах, я там был после всего этого, потом те же люди (ибо у всех этих прожектеров в прошлом всегда лежал в кармане партбилет КПСС) решили вбухать сюда миллионы и восстановить, однако по моему мнению это какой то паноптикум...(кстати, которые постоянно почему-то требует ремонта).
2 сентября 2020 года.



Здесь уже будет поменьше букв, но много негодования, во время срытия кладбища много могил известных людей ушло в небытиё.
1. Ядринцев Николай Михайлович, публицист, писатель, исследователь и прочее, кажется это единственная реальная могила здесь, а может быть и кенотаф.
И памятник исторический.


Далее сравниваем то, что умели, и то во что превратили, я как будто на безвкусном новорусском кладбище побывал, тут даже оградки наставили стандартные кладбищенские бюджетные из гнутой профильной трубы, это дичайшая дичь даже для обычных кладбищ, но это ведь кенотафы, это просто памятники, но такое сотворить...
2. Штильке Василий Константинович, русский общественный деятель конца XIX — начала XX веков.


3. Геблер Фридрих Август, врач, выдающийся естествоиспытатель, географ, исследователь Алтая, член-корреспондент Российской Академии наук.


4. Даже этот монумент выглядит в сотни раз симпатичнее чем...


5. Место массовых расстрелов борцов за власть Советов, архитектор Баженов Д.Б, скульптор Миронов П.Л, художник Добровольский В.Я.
Объект культурного наследия регионального значения.


6. О чем всенепременно нужно прилепить табличку...


Так то я пытаюсь в парке найти парк!
Кто интересно оплачивал всё это кладбищенское пиршество?
7. Чтобы не мелочиться, в память всех погребенных.


8. Фролов Козьма Дмитриевич,горный инженер и прочая, надгробие подлинное, было разбито и сложено по кусочкам, скорее всего тоже кенотаф.


9. Это не надгробие, хотя похоже...в память о бевремено ушедшим...ну надо же властьимущим и прочим оставлять свой след...это ещё не самый большой "след", это просто памятный знак, черт подъери, скоро будут пытаться строить дома, а будут получатся могилы, это ещё не весь ужас, вот в мемориальных табличках Барнаула то еще "художество", но у меня есть с чем сравнивать, я такую красотень находил на двух старых кладбищах, что это стоит показывать в художественных институтах, где таких руко...в готовят.


Продолжаю напомнинать, что я хожу по Парку!!!
10. Стоп! Ляп!, (было такое литературное кинопроизведение "Бомба для председателя") а тут крест для губернатора...тут слова кончились.


11. Спасибо товарищу Карлину за наше безбедное существование.
Подпись, бог.


12. Но тоже аляповатая безвкусица.


Я грешным делом подумал-кончено.
13. "Красота то какая, ляпота" просто вид на Обь.


14. За беседку троечку с плюсом, вот из-за неё это парком и назвали, больше паркового здесь ничего!


15. Вид с обратной стороны букв-оригинален.


К сожалению это трудно не заметить)
16. Церковь Иоанна Предтечи, новодел жуткого вида, если хорошо приглядеться то местами уже кладка ветшает, местами трещины по стенам, что с ней через двадцать лет будет?


17. Кстати на парадном входе, над крыльцом установлены светильники, которые у меня улыбку вызвали, наверное бюджет кончился, там светильники для бань и влажных помещений, даже у меня в предбаннике светильники красивше.


К сожалению снова, не я так выбирал маршрут, это они натыкали...
Парк, где же хоть одна парковая скульптура???
Ну там девушка с веслом, дискобол, пионер в конце концов!
Пусть бы это всё было в одном месте, допустим у стен церкви, все это, все надмогильные, но зачем это всё хаотично по парку расставлять?
Старые раскопанные надгробия, точнее их части.
18.


19.


20.


21.


22.


Разочарование "парком" безграничное, впрочем в нашей стране любое начинание приходит к такому закономерному концу, думаю сейчас и бывший парк БМК ждет точно такая же участь, после того как планетарий передали церкви там тоже навтычут своих крестов в три этажа и других полностью бесполезных вещей...
Tags: Барнаул, Революция и гражданская война, комфортная среда, памятник, парки и зеленые зоны, религия, фотопрогулка
Subscribe

  • Славгород театральный

    Вот кстати! На моей недолгой памяти из театров я помню (кроме самодеятельности) попытку создания дворового театра (даже получение гранта под это…

  • Барнаул, Пролетарская № 79

    Улица Пролетарская это лакомый кусок для застройщиков, иногда они готовы палить огнем... Улица Пролетарская, ещё 15-20 лет назад был заповедником…

  • Начальник, торпеда и крыша

    Когда сапоги начнет тачать пирожник, а хлеб готовить нам сапожник... Или в нашем непонятно каком мире (я имею в виду мир под названием Российская…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments

  • Славгород театральный

    Вот кстати! На моей недолгой памяти из театров я помню (кроме самодеятельности) попытку создания дворового театра (даже получение гранта под это…

  • Барнаул, Пролетарская № 79

    Улица Пролетарская это лакомый кусок для застройщиков, иногда они готовы палить огнем... Улица Пролетарская, ещё 15-20 лет назад был заповедником…

  • Начальник, торпеда и крыша

    Когда сапоги начнет тачать пирожник, а хлеб готовить нам сапожник... Или в нашем непонятно каком мире (я имею в виду мир под названием Российская…