1. Какая-то азбука, с пометками кажется шариковой ручкой...впрочем в моём букваре даже фломастерами нарисовано, но не мной.
2. Диффине-Кристи В. М. "Петр Анурин на этюдах" картон, масло.
Не мой стиль.
Городской пейзаж или как оно у них называется, мне интересен тем, что на нём выхвачено то, чего уже нет, что-то я помню, чего-то даже на фотографиях не найти.
3. Никитюк Ю. Ю. "Школа" холст, масло.
Это площадь Октября и сталинский ампир, который по сути уничтожили под предлогом из школы сделать художественный музей, этому долгострою уже больше десяти лет, на нем столько денег попилено, что впору лесопилку открывать, не думаю что это строение когда либо закончат, у нас в регионе просто нет специалистов для нормального, интеллектуального строительства.
4. Сама картина Петренко Д. А. на меня не произвела впечатления, слишком большая картина и вложено мало смысла (для меня) "Летнее кафе" холст, масло, я просто вычленил фрагмент, всё остальное стереть, это оставить.
5. Лукашин Ю. А. "У букиниста" холст, масло...ностальгия. я в этом магазине провел уйму времени, наверняка больше, чем во всех остальных книжных магазинах вместе взятых, а рядом киоск "Мороженое", то время когда только "Русский холод" был, выходя из магазина я тут же покупал "Забаву", это было время моего студенчества...
6. Жеребцов М. Ф. "Октябрьская площадь" (1949 год), тут мне тоже показалось интересным, видимо писалось с места, где сейчас Молодежный театр (ДК БМК), строятся "сталинки" по проспекту Строителей, интересно что за деревянная будочка, сначала подумал что это водоразборная колонка, но может быть и какой нибудь киоск?
7. Цесюлевич Л. Р. "Гостиница Империал", эдакая "реплика" на уничтоженное пожаром здание, пост про которое у меня в набросках, картина написана в 2005, это эдакая вариация на тему...
8. Ещё одна значимая для меня картина, именно случайное совпадение, потому что я при поездке в Барнаул именно сюда стремился попасть это у меня было наипервейшим в списке.
Затеев В. А. "Ерестная", картон, масло 1980 год, но думаю написано по воспоминаниям...Ерестная это деревня вошедшая в состав Барнаула, и в этом месте есть старое закрытое кладбище, о котором у меня будут многочисленные посты.
Очень мне этот деревенский соцреализм понравился, прорисовкой, практически живым изображением.
9. Лактионов А. И. "Летом" (1951-1954), работа над полотном была конкретная.
10. Кстати её не отснять полностью под прямым углом, она в коридоре висит.
11. Кончаловский П. П. "Натюрморт".
Не только живопись тут есть.
12. Дымковские и другие игрушки.
13.
14. Дед Мазай доставил!
С такой игрушкой воспоминания, такую во втором классе на какой-то конкурс что-ли, не помню, Борька Торлопов с родителями вылепили из белой глины всё как положено, а вот с росписью были проблемы, она не была такая яркая и насыщенная как допустим у оригинала.
15.
16. Народные промыслы.
17. Как не старался. фокус на кошке не сошелся...10 кадров сделал, без толку, стекло и блики.
18.
Вот пожалуй и всё, но зал где висит несколько полотен соцреализма я не посетил.