Дмитрий Шушуев (albinos76) wrote,
Дмитрий Шушуев
albinos76

Categories:

Помидоры, помидоры, помидоры овощи

Надо же заканчивать про овощи, пока белые мухи не полетели с неба.



Канопус от Золотая сотка Алтая, так себе, кушать можно, выращивать можно, но плодов мало, подвержен фитофторе, малолежкий, мягкий.


Монисто янтарное, сладкий "виноград" состоящий из семян, на любителя, сладкое, маринуем как по феншую перемешивая с такой же по величине Вишней красной, этот сорт тоже мама покупала ещё в прошлом году, вырастает дерево под полтора метра.


Сливовка от Сибирского сада, моя ошибка, мелковата, плохо перенесла нынешнее лето, видимо нужно выращивать в тени, плодов мало, она не стоила затраченных усилий, вычеркнута из дальнейшего использования.


Уточнение, семена от Престижа скорее всего последний раз куплены. если не найду сорта "Диаболик".


Банан, всё бы ничего, но не климат ему у нас, но два года подряд так получалось что он у забора оказывался, быстро мягчеет, хотя на вкус почти четверка, опять же не то, что нарисовано на картинке, в прошлом году думал ошибся...в этом повторилось.


Полюс-отвратителен, было шесть кустов, дико потрачено время и место, безвкусный, непонятного вида плоды.
***возможно повлияла погода, не забываем о нашем аномально жарком лете.


Сладкая встреча мама покупала, и если изначально она оказалась дичайше кислой, у меня глаза от кислоты слезились, то при похолодании появилась сладкость, кустики компактные, но вряд ли ещё буду сеять.




Сибирская тройка от Семена Алтая. порядка 15 сезонов выращиваю, не всегда получаются семена адекватные, поэтому высеваю и покупные и самосборные, этот сорт занимает треть всех посадок помидоров, в этом году было 32 куста.
и ещё два куста сидит в теплице.


Красная сливка, мелковата, кисловата, не очень скороспелая, но выращиваю третий год.


Снегопад, жестковат, много семян, но думаю что будет долго лежать, так же можно заморозить.


Кстати Буратино, в этом году просто не высевал, оно и понятно с таким количеством...но наверное семена в печку, в прошлом году непотребное выросло, пожалел, там шесть семечек осталось...
Золотая сотка Алтая, наверное голландия, у них отвратительно плохие семена стали, цветы, в частности петуния как будто засыпано абы как и откуда.




Гаврош был посажен в количестве двух штук в теплицу (скороспелый), совсем плохо с ним вышло, очень, очень мало плодов, видимо в теплице ему не комильфо оказалось, садил в прошлом году, тоже в теплице и те же проблемы...
Я их поспевшие скушал с куста, а сами кусты вырвал ещё в начале августа, так что без плодов и вычеркиваю из списка следующего года.

Сливка желтая, тоже мама купила, высокая, сладкая, мелкая.


Вишня сладкая, мама купила, дерево под полтора метра, в тени кислое, на солнце сладкая, в прошлом году были более качественные, возможно на следующий год посею.


Вот пожалуй и всё о помидорах.

Tags: консерва
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 31 comments