Дмитрий Шушуев (albinos76) wrote,
Дмитрий Шушуев
albinos76

Categories:

Барнаул. Ереснинское кладбище

Давно я тоски в ленту не нагонял, впрочем, для кого-то это тоска, для меня история.
Ничего противоестественного в кладбищах я не вижу, разве мы видим противоестественное в родильных домах, тот же номер, но вид с боку.
И если допустим даже в нашем городе есть на что взглянуть на кладбище, но к сожалению практически утрачены захоронения довоенные, то если взять Барнаул с его десятками кладбищ и гораздо более древней историей...наверное хорошо поступили Советы, когда многие кладбища в черте города срыли, если бы их оставили, то ничего бы хорошего не случилось, допустим на их месте есть два городских парка и одна площадь примыкающая к парку, конечно, надо было сохранить особоценные и с точки зрения кладбищенского искусства качественные надгробия, но срывши кладбища по крестам не плачем, просто потому, что население земли состоит в равной степени из живых и мертвых, но мертвых больше и их количество увеличивается гораздо быстрее, чем количество живых.
"Пока мы есть-смерти нет, когда она приходит, нас уже нет", но память остается, это уже добавляю я.
Но мы разучились сохранять эту память, мы варвары.
Так как на этом кладбище было отснято 196 кадров, размышления и информацию о нем, я тоже буду дозировать по мере поступления фотографий, с одной стороны это треш, с другой...
Кладбище закрыто в связи с превышением плотности, тут просто некуда класть.



Конечно тут точно были захоронения и ХIХ века и возможно более ранние, но вряд ли таковые найдутся, но начало-середина ХХ это и есть самый пик.
И даже если оно закрыто, тут видимо по особым разрешениям возможно подзахоронение, есть и свежие могилы.
1. Духанины Анатолий Степанович 1939-1985 Юрий Анатольевич 1971-1996 и кто-то ещё под деревянным.


2. Духанины Фирс Тимофеевич 1876-1941 и Татьяна Сергеевна 1876-1961. За ними ещё Духанины лежат, но не пройти с этой стороны.


3. Авраменко Федор Кузьмич 1888-1953.


4. Такое ощущение что у этой девочки не было и не осталось родных иначе как объяснить такое вот надгробие, относительно свежее.
Шумилова Анастасия Анатольевна 1984-1997.


5. Без слов...куда идут деньги на содержание, но это я ещё треша не показал.


6. Унжаковы Амфилофий Дорофеевич умер в 1961 и Василиса Игнатьевна умерла в 1953.


7. Березовская Анисья Михайловна 1880-1947. Любимой мамочке от любящих детей. Спи родная вечным сном. Борис, Зоя, Степан.


8. Неизвестная.


9. Юдин Михаил Ефремович 1918-1962.
В "Памяти народа" указан как Юдин Михаил Ефимович, призван Барнаульским РВК, 78 гвардейский минометный полк, лейтенант, командир взвода ПТР, проживал Барнаул улица Анатолия № 146, жена Болдырева Анна Ивановна. В 1942 году попал в окружение, пленен. освобожден и воевал дальше, наград не указано.


9.1. Кстати дом по улице Анатолия № 146 в Барнауле.


10. А за забором чья-то баня...


11. Мы свято помним тваю память ты среди...здесь покоится Демаков Николай Иванович 1899- умер 6 апреля 1960.
При этом! Демаков Николай Иванович, военнообязанный, призван Барнаульским ГВК 4 мая 1945!, профессия бондарь, неграмотный (становится понятно почему на табличке так написано), семья 5 человек, проживает Барнаул улица Денисова № 79.


11.1. Деревянный дом слева, это адрес Денисова № 79.


12. Сын, Демаков Анатолий Никалаевич (орфографию везде сохраняю) 1941-1972, интересна где остальная семья.


Пока что всё.
Tags: Барнаул, история, кладбища, никто не забыт ничто не забыто
Subscribe

  • Ежедневно меняется мода...

    ...но покуда стоит белый свет... Ну короче я как старый некрофил повидал всякое...особенно всякое в современном исполнении, голова людская сосуд…

  • Комфортная городская среда

    Я в последнее время даже не понимаю, для чего в наш город вливаются деньги, умершее и протухшее невозможно оживить...у нас даже в центре есть…

  • Развлечения детства

    Навеяно тем что вижу. Я и сейчас довольствуюсь одним приемом пищи в день, мне достаточно, если я покушаю два раза-меня пришпилит к кровати и я буду…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments