Дмитрий Шушуев (albinos76) wrote,
Дмитрий Шушуев
albinos76

Categories:

Размышления о книгах

У меня в последние несколько дней, даже пожалуй вторую неделю деперсухха от погоды, от того что солнца нет и дождь, не то чтобы он льёт, нет, просто постоянная влажность, последние двое суток дико выкручивает пальцы на руках, иногда хочется в тиски их зажать.
Как следствие передоз интернетом, сегодня решил пришло время разгрузки и включил комп только 15 минут как, до этого читал.
Воспоминаю как в такие же погодные условия 20+ лет назад я так же проводил время за чтением, даже просто зачастую не вылезал из под одеяла, а только читал, пил чай, курил...с отоплением было туго у нас в те года, часто приходилось спать в одежде, вот и читал, читал, читал, но это было лишь один или два октября, а потом работа, другая и прочая и тоже книги, даже когда комп появился, то интернет почасовой был и книги.
В прошлом году я несколько мешков книг на растопку притащил из разбомбленной академии права, там книги определенной направленности, педагогика чаще всего, плюс библиотека "Знания", общеобразовательные книги, брошюры по воспитанию детей, подростков...что-то я уже растопил, но три десятка книг стопочкой лежат в мастерской, их можно почитать, сегодня и прочел одну брошюру-книгу, не художественную, а повествовательную.
Прошли года, и с прежнею любовью
Со всей страны опять спешим к нему,
Как лебеди к весеннему гнездовью,
Как путники к высокому холму,
От блюмингов, садов и нефтевышек,
С Байкала, Заднепровья и Курил...
А милый дом наш всё под той же крышей
Других детей сегодня приютил.
Г. И. Северина Яснополянский детский дом, "Просвещение" 1981, тираж 39000, цена 15 копеек.
Книга Ясная поляна


Довольно таки интересная книга оказалась и про воспитание тоже и правильно сказано, правильно написано "гвозди бы делать из этих людей", самое поразительное то, что в сети очень много про этот детский дом информации, может из-за близости Ясной поляны и даже на официальном сайте в разделе история детского дома, который был основан в 1948 году не смогли написать "о себе" сами, а втиснули абзацами эту книгу, везде всё об этой организации описано с помощью этой книги...
Казалось бы, война кончена 75 лет назад, но сирот всё больше, зачастую сирот при живых родителях и государство этому только потворствует, я заглянул на официальный сайт этой не побоюсь сказать до неприличия обласканной организации...мне кажется там давно отошли от стандартов и направленности которую задала первый директор детского дома Фаина Андреевна Соколова, труд уже не красит человека...да, легко отсюда из дома об этом говорить, но судя по обилию фотографий дети там прилично так укомплектованы, зачастую даже более обеспечены чем многие из "домашних", можно сказать, что у них нет родительской любви, а много ли любви дают детям в семьях, которые рожают детей ради денег?
Видимо эксплуатация детского труда сейчас не в моде, один из последних фотоотчетов, это наш сентябрьский субботник, на котором задействованы Равшаны, Джамшуды, младший персонал, средний персонал...но не дети, лишь одно фото (по данным педагогических работников тут 25 человек), кажется машин на территории больше...
Книга Ясная поляна (1)

Ну да ладно, книгу в печку.
В ГМИЛИКА, меня почти насильно упросили взять у них газету, бесплатную, издается на бюджетные деньги, толстенная как "Коммерческие предложения", полноцветная печать 80 страниц чепухи и отчетов, читаю постепенно, о заседаниях, коллегиях, размышлениях, предложениях, наставленях, поздравлениях, нравоучениях...о природе нашего края. газета называется "Природа Алтая", кто-то на этом имеет большие деньги, на выпуске, никому в целом ненужной газеты, я прочитал пока только одну вкладку, вот эту.
Газета

Очковтирательство какое то, особенно про мусорную реформу и как хорошо в стране советской жить, без фабрик, заводов и выбросов токсичных...все статьи из этой вкладки написаны людьми, которые из своих кабинетов выходят только до своей машины, чтобы довести свою бесценную...до дома и там лифт поднимет куда надо.
И снова подняли нужную с их точки зрения тему о библиотеках, грантах, многомиллионых затратах на воспитание...с помощью вот таких газет.
Газета (1)

А конкретно Ларисе Зориной я бы посоветовал посетить хотя бы одну сельскую межпоселенческую библиотеку, чтобы было понятно, что они никому не нужны...когда ты сидишь в своей Беккердиновке, думаешь где найти работу, или ждешь автобус чтобы он отвез детей в школу за десяток километров...разве при этом у тебя возникает желание почитать лирику серебренного века?

Мне наверное лучше торчать в интернете, чем всякое читать...или лучше смотреть фильмы, ага посмотрел полный метр Аббатства Даунтон, слегка поплевался от гомосячины, спасибо больше не хочу.
Tags: бред, книги, размысли
Subscribe

  • Барнаул и барнаульцы

    Небольшой пролог. Я к рейтингам и прочему отношусь так себе, разве только из чисто спортивного интереса, ну и есть у меня один пунктик, наш Сибирскай…

  • Три мгновенья бабьёлето

    Как на зло погода! Работай не хочу, вот если бы не поездка я бы смог сделать то, что запланировал на сентябрь, последние три дня можно работать в…

  • Шесть мгновений осени

    Не то, чтобы вот так, а раз эдак... Недавно писал про детское мыло, которое с трудом нашел без добавок, теперь ещё более проблемное, мыло…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 29 comments

  • Барнаул и барнаульцы

    Небольшой пролог. Я к рейтингам и прочему отношусь так себе, разве только из чисто спортивного интереса, ну и есть у меня один пунктик, наш Сибирскай…

  • Три мгновенья бабьёлето

    Как на зло погода! Работай не хочу, вот если бы не поездка я бы смог сделать то, что запланировал на сентябрь, последние три дня можно работать в…

  • Шесть мгновений осени

    Не то, чтобы вот так, а раз эдак... Недавно писал про детское мыло, которое с трудом нашел без добавок, теперь ещё более проблемное, мыло…