Дмитрий Шушуев (albinos76) wrote,
Дмитрий Шушуев
albinos76

Categories:

Суздаль

Чего-то у нас сегодня то ли зима, то ли лето, солнечно, но дичайший ветер изо льда, вроде как и работал, а вроде как и замерз как дед мороз.
Так то вот мне книжек подогнали, в количестве 4,5 штуки, точнее четыре из белой серии и эта вот на сдачи, всего за 70 рублей, но вот в описании не было указана, что она слегка порвана, пришлось синюю изоленту скотч использовать , это пятая из десяти книжек серии "Памятники деревянного зодчества" от издательства "Советский художник", 1968 год, художник Б. Г. Коржевский, тираж 50 000 экземпляров, отпечатано в ГДР, цена неприличная в 1 рубль 58 копеек, за 30 репродукций и двадцать листов теста, но я это из-за "картинок" заказываю изредка, когда книга пойдет в нагрузку к другим.



1. Суздаль. Кремль. Ограда и ворота кремля (XVIII в), на заднем плане-фрагменты Рождественского собора (начало XII в., перестроен в 1222, 1528 году) и Архиерейских палат (XVI-XVII века).


2. Суздаль. Ризположенский монастырь. Ворота ограды монастыря (XVIII-XIX века). Фрагмент фасада.


3. Суздаль. Кремль. Колокольня Рождественского собора (1636 год.) в ансамбле построек кремля.


4. Суздаль. Покровский монастырь. Трапезная и Зачатьевская церковь при ней (1551 год, с перестройками XVII века). Общий вид с юга.


5. Суздаль. Кремль. Архиерейские палаты (XVI-XVII века). Фрагмент фасада.


6. Суздаль. Кремль. Общий вид со стороны Советской площади. Виды (слева направо)- Успенская церковь (конец XVII- начало XVIII века), колокольня собора (1636 год), главы Рождественского собора (начало XII в., перестроен в 1222, 1528 году).


7. Суздаль. Кремль. Деревянная церковь Никольская (XVIII век) перевезена из села Голотова. Общий вид с юго-восточной стороны.


8. Суздаль. Ризположенский монастырь. Ризоположенский собор (начало XVI века; северный придел- 1586 год; южная и западная паперти- 1688 год, мастера Иван Мамин, Андрей Шмаков, Иван Грязнов). Общий вид с восточной стороны.


9. Суздаль. Ризположенский монастырь. "Святые ворота" (1688 год, мастера Иван Мамин, Андрей Шмаков, Иван Грязнов). Общий вид с юга.


10. Суздаль. Покровский монастырь. Покровский собор (1510-1518 годы). Крыльцо перестроено в XVII-XVIII веках. Фрагмент фасада.


11. Суздаль. Видны (справа налево) церкви: Входоиерусалимская (1707 год), Пятницкая (1772 год), Успенская (XVII-начало XVIII века). На заднем плане- Рождественский собор кремля с колокольней.


12. Суздаль. Покровский монастырь. Шатровые башни (XVII век) северного участка стен монастыря. Общий вид с восточной стороны.


13. Суздаль. Васильевский монастырь (XVII- XVIII век). Фрагмент ансамбля монастыря-стены, башня и трапезная.


14. Суздаль. Спасо-Евфимиев монастырь. Башня главного входа (70-е-80-е годы XVII века). Общий вид с западной стороны.


15. Суздаль. Покровский монастырь. Благовещенская надвратная церковь (первая четверть XVI века). Общий вид с юго-востока.


16. Суздаль. Покровский монастырь. Монастырский двор, шатровая башня (XVII век).


17. Суздаль. Спасо-Евфимиев монастырь. Стены и башня главного входа (70-е-80-е годы XVII века). Общий вид с западной стороны.


18. Суздаль. Васильевский монастырь. Васильевский собор (1669 год), с колокольней (середина XIX века) и стена монастыря. Общий вид с юго-западной стороны.


19. Суздаль. Угловая башня ограды Ризоположенского монастыря (XVIII век).


20. Суздаль. Никольская церковь с колокольней (1720 год). Общий вид с северной стороны.


21. Суздаль. Вид со стороны реки Каменки.


22. Суздаль. Вид из Кремля. Ильинская церковь (1774 год) на Ивановой горе.


23. Суздаль. Каменный жилой дом (вторая половина XVII века) улица Ленина № 134. Общий вид с северной стороны.


24. Суздаль. Церковь Вознесенская (1695 год) с шатровой колокольней (1695 год) бывшего Александровского монастыря. Справа видны ворота монастыря построенные (в первой половине XVIII века) зодчим Грязновым. Общий вид с юго-запада, со стороны реки Каменки.


25. Суздаль. Смоленская церковь (XVII-XVIII век) и угловая башня (70-е-80-е годы XVII века) Спасо-Нвфимиева монастыря. Общий вид с западной стороны.


26. Суздаль. Колокольня Антипьевской церкви (1745 год). Общий вид.


27. Суздаль. Воскресенская церковь (1720 год) с колокольней. На переднем плане церковь Казанская (1739 год).


28. Село Кидекша близ Суздаля. Церковь Бориса и Глеба (1152 год, перестроена в XVII веке). Общий вид с восточной стороны.


29. Церковь Бориса и Глеба (XVIII век). Общий вид с востока.


30. Село Кидекша близ Суздаля. "Святые ворота" (XVIII век). Общий вид.

Tags: история, книги, сканированные вещи
Subscribe

  • Циберманово. Грани вечного покоя

    "Оплакавший земной дорогой Любви утрату не одну, Созревший опытностью строгой, Паломник скорбный и убогой, Люблю кладбища тишину." Когда…

  • Циберманово. Грани вечного покоя

    "Оплакавший земной дорогой Любви утрату не одну, Созревший опытностью строгой, Паломник скорбный и убогой, Люблю кладбища тишину."…

  • Циберманово. Грани вечного покоя

    Я знаю, что не всем эти мои кладбищенские посты нравятся, но я их всех делаю для себя в большей степени, а ещё иногда для памяти иногда люди, какие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments