Дмитрий Шушуев (albinos76) wrote,
Дмитрий Шушуев
albinos76

Categories:

Барнаул. От Юрина до Матросова

Хотя по сути я шел по улице Матросова, уже несколько раз в планах было пройти по ВСЕЙ этой улице, но учитывая и её длину (почти три километра) и главное-ширину, она очень узкая и на ней дичайшее движение, а после дождя или зимой, это 100% ты будешь в грязи с ног до головы.
Пресыщенная автомобильным движением, на четверть с гаком состоящая из частных домов и непонятно чего ещё, самый сложный отрезок (от Бехтерева до Юрина) пришлось оставить на когда нибудь в следующий раз, да и тут я назло всему потелепал, а в итоге прошел не только до конца, но так же часть улицы Советской армии, до Павловского тракта и до проспекта Строителей, всего то три километра пешком, но я около двух часов шел, это старая, узкая. непонятно чем и кем застроенная часть Барнаула, которую по хорошему надо сравнять с землей и отстроить по человечески, а не так (я покажу как) как это было 70 лет назад, эти улицы совершенно не предназначены для того, чтобы живущие на них имели личный транспорт.
Я вышел на остановке "Новороссийская" и хотел там пошариться, там тот ещё райончик, но внезапно снова пошел дождь и я просто пошел пешком в сторону Матросова в надежде найти что либо или дождаться конца моросящего дождя, но дождик кончился только на Советской армии.
5 сентября 2020 год.
Улица Юрина, тротуар от улицы Телефонной до Матросова.



Местоположение на карте.
Матросова

1. Улица Дорожная.


2. Мало того, что здесь изначально так было понастроено, так ведь можно было за столько времени изменить градостроительные нормы, но любое даже здравое решение воспринимается в штыки, поэтому люди в Барнауле часто судятся из-за передвижек красных линий, но как в здравом смысле тут можно пройти?
И это ещё мелочи, у тех чьи калитки, ворота и гаражи выходят на Юрина, я сам видел эти пытки хоть как-то выйти изи выехать со своего двора.


3. Пересечение Юрина-Матросова.


4. Венецианец улыбнул.


5. А тут мне захотелось иметь под рукой эвакуатор, все эти новомодные службы такси, это как в рекламе на Барнаульском автовокзале "Извозчик частный-выбор опасный".
Яндекс-такси отжигает, паркуясь просто на тротуаре, полностью перегораживая проход, я обходил его по проезжей части.
А если я мама с ребенком или...инвалид на коляске или старый человек с палочкой?
Вот таких водителей без зазрения совести принимают непонятные таксомоторные организации и поди у него штрафов неоплаченных полный бардачок.


6. Вот вам раз!
Церковь Христа Царя Вселенной!!!
Католики имеют опыт в смысловых иносказаниях.


7. Матросова 115 А, раньше на этом участке был онкологический диспансер, кажется он полностью снесен, но что это построено с входом в виде портала???
Если это не принадлежащее католикам заведение, то архитектору за замысел и исполнение можно бы и руки отрубить, это как кровища из глаз.


8. Ценник будет как на три моих дома не меньше, никогда бы здесь не захотел жить, тут тишины нет однозначно, тут пылища и загазованность.
Но купят и построят коттедж в три этажа.


9. Улица Восточная. тут же купили и понастроили и да, на Матросова и в окрестностях есть газ!


10. Тут расколбас номеров домов по чету и не чету разница более чем в тридцать единиц, ну а кто захочет выход из дома сразу на тротуар.


11. Стоп, Ляп!
Этот адрес относиться к улице Паровозной № 58, но ещё более всего поразительно, здесь ничего из религиозного культа не существует, по документам, по картам, зато обнаружен сайт, где поможите кто можите.
Из серии -я строил дом получилось черт его знает что, будет церковь.


12. Подойду поближе.
Похоже на какое то пирожное.


13. Храм в честь Равноапостольной Княгини Ольги, наверняка построен в пику Католикам и не только...
Вот ведь был нормальным почти рабочим человеком.
Настоятель 1985 года рождения.
С 1992 по 2002 год обучался в школе №81 города Барнаула.
После окончания средней школы работал автослесарем.
С 2005 года работал на Барнаульской ТЭЦ-2 электрослесарем по ремонту и обслуживанию автоматики и средств измерений электростанций.
В 2014 году поступил в Алтайский государственный аграрный университет на специальность электрооборудование и электротехнологии на заочное отделение.
В 2014 году становится пономарем храма Казанской иконы Божией Матери.
Пацан к успеху пришел, тут ведь работать не надо...
Тут приход очень бедный, потому что район...ну это надо видеть.
Этот храм расположен между католическим и мечетью, на 600 метрах тут три храма три религии!!! у местных есть офигенный выбор.


14. Возвращаюсь на Матросова.


15. Останавливаюсь на аллее по улице Георгия Исакова.
Алексей Николаевич Юрин, Александр Матвеевич Матросов, Георгий Семенович Исаков, все погибли в ВОВ, все Герои Советского союза, но только Исаков имел отношение к Барнаулу.

Tags: Алтайский край, Барнаул, городская скульптура, религия, транспорт, улицы и улочки
Subscribe

  • Сновидения 7:45

    Да в последнее время, достаточно много как я уже говорил. Всё началось с того, что я вчера так намахался лопатой перекидывая снег весом с мешки…

  • Барнаул и барнаульцы

    Фотографии от 2 сентября прошлого года. Даже я бы сказал, что тут больше барнаулок разных возрастных групп и групп разной социальной ориентации. А…

  • Когда наступит завтра

    Вывод: мне стала противопоказана не только вся музыка, но и воспоминания на фотопленке. "Шибануло вашего отца Людка, всё!" © Конечно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments

  • Сновидения 7:45

    Да в последнее время, достаточно много как я уже говорил. Всё началось с того, что я вчера так намахался лопатой перекидывая снег весом с мешки…

  • Барнаул и барнаульцы

    Фотографии от 2 сентября прошлого года. Даже я бы сказал, что тут больше барнаулок разных возрастных групп и групп разной социальной ориентации. А…

  • Когда наступит завтра

    Вывод: мне стала противопоказана не только вся музыка, но и воспоминания на фотопленке. "Шибануло вашего отца Людка, всё!" © Конечно…