Или же продолжение темы Город для автомобилей.
И всё это разработано в институте!!! (да за приличное бл вознаграждение) Алтайкоммунпроект, кстати на сайте этого "института" практически нуль информации, например очень важный раздел "наши проекты" отсутствует совсем, совершенно секретная информация о разработках этой шарашкиной конторы.
Начну с того, что здесь была адекватная, асфальтированная аллей с лавочками и урнами...
1. Тут сразу возникает вопрос, для чего сделан этот аппендикс с низким въездом?
Потому что я стою на проезжей части, пешеходного тут НИКОГДА в жизни не было.
Собственно вот.
Красный, это существующие пешеходные переходы, регулируемые, синей штриховкой вовсе не понятная зона, но по логике относящаяся к проезжей части, на деле там водятлы паркуются и перебегают...единственный пешеходный на всю аллею (длина отрезка примерно 230-240 метров) находится посредь участка.
Отмечен красной линией, регулируется переход только соблюдением ПДД.

2. Собственно переход вот.
Теперь самое интересное, всю жизнь сколько я себя помню, пешеходные переход был тут, перечеркнут.
Потому что это кратчайший и наиболее безопасный путь детей в школЫ которые находятся по обоим сторонам улицы Ленина, чуть вглубь микрорайонов.

Что же предлагает институт?
Он предлагает сказать, что тем у кого нет машины-тот лох педальный.
3. Срывает пешеходник, чтобы дятлы не дай бог не ходили ставит заборы (надолго дуракам забор из профиля который я одной рукой смогу погнуть) и для чего-то пускает тут машины (перенеся пешеходный дальше) тем самым они провоцируют две слепые зоны, когда машины выезжают из-за углов и упираются в пешеходный.
Возникает закономерный вопрос, для чего этот тупик???
Для чего тут лавочка (один из самых загазованых участков улицы Ленина в любое время года), какой идиот пойдет сюда за 120 метров чтобы посидеть на этой лавочке, чтобы с трех сторон тебя окружали машины.
4. Как видно из тропинки, у народа рефлекс и только дело времени, чтобы дождаться тут первого сбитого пешехода.
5. Справа притаился в кустах знак "Внимание дети идут в школу".
6. Даже видны остатки "зебры" на проезжей части.
Теперь в этом месте совершенная проблема перейти дорогу, только если на участке в 500 метров дорожного полотна уложить по пять неровностей по одну и другую сторону, сейчас таких неровностей две и они по моему мнению слишком узки, чтобы причинить вред автомобилю на скорости.
7. Кстати я перешел здесь...и впервые за долгое время оказалось что граждане полицейские типа работают.
8.
9. Вот вам бабушка и пешеходник, который в правой части упирается в бордюр и отрезок тротуара который с двух сторон пересекают въезды автомобилей на территорию, то есть при любом раскладе и тут ещё раз переходить дорогу которую тебе никто не уступит.
10. Кстати с другой стороны пешеходник практически упирается в автобусную остановку, а в часы пик тут весть тротуар заставлен машинами и к пешеходным не подойти, а аллея идущая дальше так же упирается в тупик, дальше до улице Жукова больше нет пешеходных и на улице Жукова тоже нет.
Вот так оно всё упирается, там нет ни пешеходного, ни светофора...

В гробу видал я ваши институты, хочется узнать, сколько десятков тысяч рублей наш дефицитный городской бюджет заплатит за этот проект который я, человек со средним советским образованием разбил в пух...
Почему всё советское им так претит, у них наверное аллергия на это или что?