Дмитрий Шушуев (albinos76) wrote,
Дмитрий Шушуев
albinos76

Category:

Село Бурла

Мои фотографии 2016 года и разные старые собранные в интернете и по соцсетям.
Не всегда старые фотографии могу привязать к современным местам, к тому же старые фотографии сканируют исключительно "вредители" в наименьшем разрешении в наименьших размерах, тут я столкнулся со сканами в 450 по большей стороне.
Тут у меня вылезла небольшая, по сравнению с вчерашним постом ошибка требующая не то, чтобы расследования, но уточнения. хотя даже в архивных отделах не могут указать многие места точно, вчера, при описании Бурлы я давал информацию из списков по поселку, но не заглянул в конец района, в полосу отчуждения со списком казарм, полуказарм и бараков, там же и оказалась станция Бурла! с датой основания 1916 год с 18-ю дворами и 58 жителями.
Начну тут снова с Доски почета.



Чем подтверждает и архивный отдел.
"По данным «Книги образования переселенческих участков 1885–1912 гг.» заселение Бурлинского переселенческого участка (поселок Бурлинский) началось в 1908 г., тогда же образовано сельское общество.
Однако какое отношение имеют эти переселенческие участки к современной Бурле, неясно. Так, например, расстояние от современной Бурлы до бывшей деревни Блудовки, которую, вероятнее всего, и заложил упомянутый мещанин Блудов, составляет около 20 км.
В 1913 г. началось строительство железной дороги Татарская–Кулунда–Павлодар, и к 1916 г. образовалась самостоятельная железнодорожная станция Бурла. В «Списке населенных мест Сибирского края» (Новосибирск, 1928) отмечается: станция Бурла Ново-Алексеевского района Славгородского округа, расположена на реке Бурла; на ее территории находились 18 хозяйств, в которых проживало 58 жителей. Годом основания указан – 1916. Эту же дату берет за основу и известный ученый, краевед Ю. С. Булыгин."

1. Пристройка к ДК, оказывается библиотекой.


2.


3.


4.


5. На этой с трудом увеличенной фотографии на въездном знаке указан год основания...1905.


6. Советский артефакт, фото не моё, кажется у конторы Бурлинского элеватора.


Далее старые фотографии, в тот заезд я реально мало отснял кроме музея, много времени на музей убил, но пусть лежит, чтобы я понимал по какому маршруту найдо будет пройти в будущем.
7. Здание аптеки, сейчас в здании...аптека...внезапно), улица Советская № 35.


8. Здание аптеки в сторону гостиницы "Колос" (сейчас пенсионный фонд).


9. Гостиница "Колос" или отделение пенсионного фонда.


10. Они же примерно в 2013 году.
Гостиница и аптека

11. Скорее всего вид на площадь, где справа будет ДК, здание по центру нынешний центр дополнительного образования (улица Ленина № 15), левее нынешнее здание Ростелекома.


12. Вид параллельно.
улица ленина

13. За группой детей, детский сад "Одуванчик".


14.


15. Бывший гастроном на улицы Победы.


16. Привязка к зданию предположительна.


17. Фонтан в сельском парке.


18.


окончание будет.
Tags: Алтайский край, Бурлинский район, административные здания, библиотека, въездной знак, городская скульптура, гостиница, дети, детские сады, доска почета, сравнительные фотографии
Subscribe

  • Барнаул, Капитальный переулок

    Небольшая зарисовка, небольшого переулка в старой, заполненной частными домами части города Барнаула, всё это по пути или не очень к Булыгинскому…

  • Три мгновенья бабьёлето

    Как на зло погода! Работай не хочу, вот если бы не поездка я бы смог сделать то, что запланировал на сентябрь, последние три дня можно работать в…

  • Цвет настроения черно-белый

    Я не могу с уверенностью сказать какой это год, скорее всего осень 1983, на весну не похоже, снегу то нету! Хотя по мер поиска я растянул временную…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments