Дмитрий Шушуев (albinos76) wrote,
Дмитрий Шушуев
albinos76

Categories:

Расписание на послезавтра

Что было бы, коли я занимался чем то одним в жизни?
Не разбрасывая понапрасну, время, деньги, мысли?
Получается что, когда непогодь я делаю так...
Сегодня книги, завтра кактусы, послезавтра деревяшки, на четвертый день краеведение, на пятый старые фотографии, на шестой новые и новейшие фотографии, на седьмой какой нибудь фильм, добавлю вечерние футбольные матчи, вычеркнем все общение кроме ЖЖ, очень много времени занимает просмотр роликов на тему "сделай сам", я на них потратил уже не один день в обшей сложности.
Надо как-то минимизировать и сделать план, надо заканчивать беспорядок в ЖЖ, хотя пишу таки для себя, но не стоит уподобляться историкам нового времени.
Закончил первый том энциклопедии Алтайского края, сделал более 20 пометок, получил информацию к размышлению, понял что даже в этой книге очень мало информации по степным районам, получил много цифр которые сейчас не найти в сети, а если и находишь, то отсебятину, получил список литературы об Алтайском крае, нужно прочесть и второй том, найти бы его.
Есть в очень плохом качестве книга "нашего местного знатока городоведа" Жемерова про Славгород, проглядел тезисно, не понравилось само повествование и последние главы, про новое время, про свободу и демократию и прочее, боюсь что в книге чушь не имеющая фактических подтверждений.
Иногда все эти книги местного розлива писаны таким косноязычным языком, или языком полевых сводок, что диву даешься, но с другой стороны, вот так пишет современная "журналистика", казалось бы русский язык тут в норме, но само построение всего материала...
АП

Правильный, хотя длиный заголовок должен выглядеть так.
Воспитанник барнаульского футбола отметился дублем в чемпионате России по футболу.
Не может отправить два гола в ворота, он может отправить два мяча и не может быть барнаулец из Москвы, а может быть только воспитанник, при этом в следующем абзаце информация повторяется, просто меняя слова...

...из "Энциклопедии Алтайского края"....тираж газеты "Алтайская правда" в 1980-х годах доходил до 325 тысяч экземпляров!, пять или четыре раза в неделю, точно не помню, но там хотя бы журналисты были грамотнее.

Вот так я просто взял и потратил 20 минут на какой-то странный пост, при этом забыл ещё упомянуть копание в истории семьи, розыск документов, случайные и интересные находки в сети, отложеные на потом интересные факты в отдельной папке с сылками в количестве до 200 штук.
Просмотрен сегодня первый фильм из цикла Гималаи от ВВС, он валялся на диске 10 лет!
Фильму лет пятнадцать, 6 серий по 55 минут.
Познавательно, особенно про народность калаши, да и в общих чертах про приграничный Пакистан.
Вот так раз и время 23-18, а я ещё не обедал)
Плюс два поста про Бурлинский район.
Tags: Повседневно
Subscribe

  • Шесть мгновений осени

    Не то, чтобы вот так, а раз эдак... Недавно писал про детское мыло, которое с трудом нашел без добавок, теперь ещё более проблемное, мыло…

  • Барнаул, Полюсный проезд

    Полюсный проезд в Железнодорожном районе Барнаула это небольшая улица являющаяся жилым дубликатом проспекта Строителей, я так и не понял почему эта…

  • Барнаул. Булыгинское кладбище

    Снова одно надгробие, хотя это и не надгробие даже. Но небольшой факт, если фотография тут более-менее старая, то крест более-менее новый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments