Дмитрий Шушуев (albinos76) wrote,
Дмитрий Шушуев
albinos76

Categories:

Барнаул, улица Матросова

"сталинки"-на развалинах эпохи.
Этот район, конец Матросова который пересекает улицу Петрова и  заканчивается улицей Советской армии очень запущенный, так же как практически в развалинах стоит вся Совармии.
Сюда постепенно и точечно наступают монолиты, которые никак не предназначены для коммуникаций этого района, не говоря уже о дорожной сети, если в этих местах воткнуть 3-4 многоэтажки Матросова, Петрова встанет колом, как встаёт колом в часы пик Совармии, Улица Советской армии соединяет две части города разделенных железной дорогой, таких соединений в городе всего три и через эти бутылочные горлышки весь транспорт идет.
Жить в районе Матросова\Советская армия, это надо иметь силу духа, не иначе...я очень давно тут не был, чуть ли не со студенчества и побывав осенью, был "впечатлен"...
Улица Матросова от улица Петрова.



1. Улица Матросова № 193, трехэтажный жилой дом постройки 1960 года.
Кирпич с деревянными перекрытиями и благоустройством, крышу явно с момента ввода не ремонтировали, состояние думаю критическое, как у всех домов этого района, ремонт крыши запланирован на 2022 год.


2. Идентичный дом по адресу Матросова № 195, стоит торцом, всё то же, кроме капитального ремонта крыши, значит не аварийный и никакого расселения, если застройщик не выкупит, ближайший ремонт запланирован на 2028 год, не достоит.


3. Улица Матросова № 197, двухэтажный, одноподъездный жилой дом 1954 года постройки с капитальным ремонтом крыши, но я представляю какие элементы тут живут, судя по всему этот дом из серии длинных коридоров и квартир как в общежитии по сторонам, на "Потоке" в Барнауле же таких было приличное количество, строили для рабочих, быстро и дешево.
Состояние....капремонт не поможет, его и не будет.


4.


5. Парадное, дом был и есть приличный, да его довели и жители в том числе.
Вход в дом со двора.


6. Улица Матросова № 199/Советской армии № 64.
14-квартирный, двухэтажный жилой дом постройки всё того же 1954 года, выглядит лучше чем три предыдущие, на капитальный ремонт не претендует, есть предположение что готовиться под застройку, всего 14 квартир выкупить.


7. Советские люди в доме живут, на веревке сушатся под дождем вымытые полиэтиленовые пакеты)


8. Тут Матросова и уперлась в Советской армии, которую уже вовсю застраивают, а улочка лет тридцать назад была милая, тут серийные сталинки с лепниной были, деревья. я в детстве любил тут на трамвае проезжать, это путь в том числе к упраздненному депо № 2.


9. Воткнут здесь три свечки и две полосы встанут, тем более одна будет парковщиками занята.


10.


Дальше уже будет улица Советской армии до Павловского тракта и остановки Сельхозтехника.

Tags: Алтайский край, Барнаул, архитектура, сталинки, транспорт
Subscribe

  • Циберманово. Грани вечного покоя

    "Оплакавший земной дорогой Любви утрату не одну, Созревший опытностью строгой, Паломник скорбный и убогой, Люблю кладбища тишину."…

  • Циберманово. Грани вечного покоя

    Я знаю, что не всем эти мои кладбищенские посты нравятся, но я их всех делаю для себя в большей степени, а ещё иногда для памяти иногда люди, какие…

  • Делайте деньги

    Хотя иногда проще Наверное мы давно перестали быть наивными. И знаем как делались состояния, самые большие состояния делались теми, кто был у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments