Дмитрий Шушуев (albinos76) wrote,
Дмитрий Шушуев
albinos76

Categories:

А я всё чаще замечаю...

У меня в голове, какая-то взрывоопасная смесь всего.
Блиин, зачем и кому это надо, какая-то историческая память, кажется все эти танцульки с бубеном происходят от конкретных фотографий и даже от документов которые я изучаю, в следствии накрывания медным тазом гугло-фото, я стал заливать туда архивы, за то время, как нам сообщили о конце халявы до вчера я залил более 1500 тысяч снимков (отредактированных и обработанных) из них по теме "кладбища Барнаула, Славгорпода, Славгородского и Табунского района" до 95% и эти фотографии наводят на мысли, особенно когда пытаешься отыскать связи.
Только три темы у меня в одну ночь пришли в голову связанных с моей улицей, они взаимосвязаны все три, три дня назад с утра три раза приезжал ассенизатор в три разных двора и это получилась тема)
Но три это "Ой где был я вчера", "Затопи мне баньку" и собственно " Г не пахнет")))
Сейчас я зачем-то пытаюсь восстановить в своей памяти людей, живших на нашей улице, я пытаюсь восстановить в памяти людей живших на нашей улице и участвовавших в ВОВ, я пытаюсь понять допустим к какой национальности могут быть отнесены фамилии Недбай и Чернобай жившие по соседству...
Или взять допустим Пушкина № 196.



Странное расположение дома, веселое расположение квартир, я пытаюсь вспомнить кто и сколько людей здесь жили от 1976 до 1995 примерно, дальше уже калейдоскоп изменений, даже возможно до 1990...до того момента когда квартиры от радиозавода в этом по сути общежитии начали переходить в собственность.


Предполагаю что:
№ 1, Болотины аборигены дома, первое поколение доживает, бывал в квартире неоднократно.
№ 2, Сердюки, кажется аборигены, в последствии смерти одной половины, вторая съехалась с аборигеном квартиры № 8, не бывал в этой квартире.
№ 3, память дефрагментирована, скорее аборигены Руденко, могу путать с соседней квартирой, жена Руденко была сбита насмерть машиной когда возвращалась домой, сбита буквально на соседней улице в середине 1980-х...именно тогда я и услышал от деда фразу " бояться надо живых", далее он женился вторично, кто сейчас живет в квартире я не в курсе, в квартире же не был никогда, Руденко имел мотоцикл Урал.
№ 4, Дорошенко не уверен что аборигены, дети Аленка и Пашка, одна младше меня на год, второй старше на два у их отца был ИЖ Планета 4 с ядовито зеленой о люлькой, отец умер, получили отдельную благоустроенную в первом микрорайоне и переехали в середине 1980-х, бывал в квартире неоднократно, далее в эту квартиру въехала многодетная семья (вчера фамилию помнил...***Радунцевы) Ленка же была в моём классе, двое младших детей, в 1990 году получили квартиру в первом микрорайоне и сюда въехала семья Лихолет.
№ 5, Здесь жили Сайчуки?, аборигенства ли не знаю...воспоминания относятся скорее к началу 1990-х, когда Лёнька Сайчук вышел на свободу отсидев пятнашку за убийство, его брат Василий по кличке "Куцый" отсидел в общей сложности более пятнадцати в несколько (рецидивист) заходов в середине 1990-х был зарезан на улице Алтайской (глухарь), потом здесь жили Казак-Новоселовы, бывал в этой квартире изредка.
№ 6, Казак аборигены, Василий Казак пил по страшному, кажется имел мотоцикл, умер летом сидя около гаража, после после жена съехалась с Сердюком, получается что три Квартиры связаны именно с фамилией Казак, в шестой живет второе поколение Казак, в пятой жило третье, сейчас не уверен.
№ 7, Уманцевы аборигены, квартира в которой я "жил" до 1995 года тут жил мой друг.
№ 8, Максимовы (не думаю что аборигены, но до них и после не помню, переехали в 1990-х в частный дом, квартиру сдавали, потом продали).
№ 9, Квитко аборигены, дядя Валентин работал на водовозке, безбожно пил, развелись и разъехались продав квартиру в конце 1990-х, кто там сейчас не знаю, бывал в квартире неоднократно.
№ 10, "странная квартира", жила бабка Машка, даже моя мама не помнит кто там жил, вредная старушка, это мы так думали в детстве, у неё с детьми нашей улицы был неиссякаемый конфликт, об этом как нибудь позже, фамилию не знаю, наверное абориген, в 1990-х продала и уехала к дочери в другой город, квартира сменила несколько собственников и сейчас стоит пустая, никогда в ней не был.
№ 11, Скробовы аборигены, многодетная семья с бабушкой, позже построили дом по соседству с нами, в квартире доживала бабушка, после её смерти в квартиру въехали "по заводской очереди" второе поколение Болотиных и проживают там (уже третье) до сих пор, у Скробовых (Муравей и Ява, у Болотиных Днепр), бывал в квартире более чем неоднократно.
№ 12, Киселевы аборигены Витька старше меня на два года и Женька? старше на 4-5 лет, съехали получив квартиру в году 1981 или 1982, Полищуки съехали получив дом от завода наверное в 1986 или 1987? далее провал и наверное в 1989 здесь оказываются Поповы или в 1988 году? Наташка на два года младше меня, бывал в этой квартире очень многократно, моя первая "серьёзная" любовь, пожалуй это единственная ради которой бы я хотел вернуть время вспять...получили квартиру в первом микрорайоне в 1990-м году, это последний дом который построил наш радиозавод для своих рабочих, Поповы имели "Запорожец", далее вереница собственников, зачастую деклассированных.

И это только наикратчашая история КПСС этого домика которую я могу припомнить...

Tags: воспоминания, память, проза жизни, прошлое
Subscribe

  • Шесть мгновений осени

    Не то, чтобы вот так, а раз эдак... Недавно писал про детское мыло, которое с трудом нашел без добавок, теперь ещё более проблемное, мыло…

  • Барнаул, Полюсный проезд

    Полюсный проезд в Железнодорожном районе Барнаула это небольшая улица являющаяся жилым дубликатом проспекта Строителей, я так и не понял почему эта…

  • Барнаул и барнаульцы

    У меня очень много фоточек, а за окном продолжается то, от чего возникает желание сесть за комп и не вылезать, хотя я сегодня много читал например. В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments

  • Шесть мгновений осени

    Не то, чтобы вот так, а раз эдак... Недавно писал про детское мыло, которое с трудом нашел без добавок, теперь ещё более проблемное, мыло…

  • Барнаул, Полюсный проезд

    Полюсный проезд в Железнодорожном районе Барнаула это небольшая улица являющаяся жилым дубликатом проспекта Строителей, я так и не понял почему эта…

  • Барнаул и барнаульцы

    У меня очень много фоточек, а за окном продолжается то, от чего возникает желание сесть за комп и не вылезать, хотя я сегодня много читал например. В…