Дмитрий Шушуев (albinos76) wrote,
Дмитрий Шушуев
albinos76

Categories:

Три дня Виктора Чернышева

Случайно отсмотренный фильм, в фильмах 1960-х, меня подкупает операторская работа, длинные планы, музыкальное сопровождение.
Актеры, конечно, да, я ведь к этому фильму пришел через Геннадия Королькова, думаю один из многих недооцененных советских актеров, но бац (аннотации не читал) и почти с самого начала снова Шукшин играет Шукшина!
Наверное я теперь понимаю, как наш земляк в кино попал, возможно во ВГИКе решили, что нам нужен для разнообразия вот такой актер, простой, советский, в меру и через пьющий человек, знаете, тогда же в кино были личности, сейчас найти в кино не отремонтированную пластикой бабушку, для роли бабушки проблематично...или взять Ивана Рыжова...типаж ведь!, так и Шукшин-типаж.
Но насколько правильные слова вложены сценарием и он ведь говорит верно.
Тем более сейчас это очень актуально, когда приходят отучившиеся в институтах "специалисты" которые хрен от редьки не отличат, с каждым годом все больше наши "вузы" выпускают троечников, которые...самое страшное, когда таких троечников выпускают медицинские и педагогические вузы.
За одно и за второе мы уже начинаем расплачиваться.
А знаете, у нас в муниципальном собрании депутатов 21 человек из которых два препода физкультуры...и один тренер, безработный тренер, он даже не смог сказать чего он тренер, так и написано в протфолио...да и один безработный...и вот они будут пытаться единогласно управлять городом...
Пожалуй об этом в том числе фильм, опять же нормы морали и поколение послевоенных детей.
И как финал, который для меня фильм втянул это песня под титры, колыбельная, наверное народная, прямо до мурашек.
Tags: музыка, фильмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments