Дмитрий Шушуев (albinos76) wrote,
Дмитрий Шушуев
albinos76

Categories:

Бийск, проспект Кирова

Тут просто четыре фотографии, которые не подходят ни к чему, потому что я всё таки пошел в другую строну, сделал крюк по улице Советской, переулок Гилева, улица Льва Толстого и вышел практически с другой стороны проспекта Кирова.
Слева в розовом цвете строение № 5, по проспекту Кирова "Магазин Прохорова" постройка 1895 года, так же был дворцом пионеров.
Кстати сказать ни в старом реестре объектов культурного и архитектурного наследия, ни тем более в новом по проспекту Кирова нет практически ничего "наследуемого", только самодельные подписи на яндекс-картах и мои раскопки позволяют что-то найти, на Вики-складе где должны собраться все достопримечательности страны полный бардак, такого бардака как в Бийске не встречал в других разделах, наверное такой же бардак, как в деле сохранения наследия в самом городе.



Проспект Кирова № 6, мне кажется это раннесоветская постройка, хотя на ней висят значки в я-картах...
Но тут ещё такой факт, застройка хаотичная.


Следующий за двухэтажный пристрой из трех этажей наверное тоже относиться к строению № 6.
Я тут в полном затруднении, даже...


...при наличии вот этой фотографии с другого угла проспекта Кирова.
Но попавшее в кадр двухэтажное строение № 8, является Торговым домом Вьюковой, постройка начало ХХ века, эти сведения я почерпнул в давно "мертвом" журнале Натальи Почевериной


Чтобы понять и отснять, нужно снова попасть в Бийск, а не разгребать фотографии 2017 года)
Tags: Алтайский край, Бийск, архитектура, проспекты, торговые дома
Subscribe

  • Сновидения 7:45

    Да в последнее время, достаточно много как я уже говорил. Всё началось с того, что я вчера так намахался лопатой перекидывая снег весом с мешки…

  • Барнаул и барнаульцы

    Фотографии от 2 сентября прошлого года. Даже я бы сказал, что тут больше барнаулок разных возрастных групп и групп разной социальной ориентации. А…

  • Когда наступит завтра

    Вывод: мне стала противопоказана не только вся музыка, но и воспоминания на фотопленке. "Шибануло вашего отца Людка, всё!" © Конечно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment