Дмитрий Шушуев (albinos76) wrote,
Дмитрий Шушуев
albinos76

Categories:

Семейные хроники

Папка с таким названием в "моих документах" имеет самое страшное содержимое, это просто бессистемные документы, фотографии, имена, фамилии, отчества, туда страшно заглядывать, мне кажется я никогда не разгребу всё это, а ведь это дюже интересно...
Я был глуп, молод, юн, я не расспрашивал, да, то что услышано было раз, оно откладывалось, хорошо, память моя меня не подводит.
Для очередного поста мне понадобились...или понадобилась дата рождения, ну не помнил и в документах моих не значиться как ни странно, где-то было в каких то постах, но даже посты прошлые нужно редактировать, новые факты...короче пошел на кладбище, вот.
На обратном пути появился план сочинения...и задумался, что пришло в голову за пять минут дороги.
Если брать изначальные корни мои, которые я знаю, то получается, практически все вершины остались без плодов и кстати на мне тоже многое закончится, теперь я уже не знаю сколько было Ткачуков-это прадед, от Лебеденко кажется ничего не осталось в мужской части, от Шушуевых я последний, кстати не знаю девичьей фамилии бабушки, она до Шушуевой несколько раз замужем была и хоть и прожила долго, её рассказам...у неё каждый раз новые версии прошлого бывали, а я не слушал.
Тут значит появились родственники от ветки Лебеденко, но с грузинскими корнями.
И самое интересное, я начал Случайно! распутывать Ткачуков, а ведь прадед умер когда мне был год.
Надо дождаться матери чтобы уточнять, но это до следующего поста, теперь меня интересует сколько же было детей у Ткачука Василия Демидовича.
Мой прадед Кузьма Васильевич, его брат Яков Васильевич с которого начались поиски (о нем поведали родственники, появилась "похоронка" на Подвиге народа, теперь там же есть фотография, а у меня в бабушкиных архивах оказалась фотография его сына...там всё запутано).
Ткачук Кузьма Васильевич и Ткачук (Мамчур) Евдокия Ивановна, кстати у прабабушки тоже была большая семья, ветка в Павлодаре уперлась в дочерей и прекратилась, должны быть ещё родственники в Воронеже и на Украине.
альбом 1 (48)


Ну вы же знаете, что так было принято тогда, хотя мне самому не очень приятны такие фотографии, зато они дают пищу...
Сидит прабабушка Дуся, стоят дети из живых только баба Валя осталась.
Похороны Кузьмы Васильевича

И удачный более общий план, странно понимать, что практически все люди на этой фотографии 1977 года уже мертвы, но я зацепился за ленту на венке.
И нашел на Подвиге народа лейтенанта медицинской службы Ткачука Ивана Васильевича, то есть как минимум третьего брата.
Похороны Кузьмы Васильевича (1)

И это оказалось не всё!!!
Могут ли быть такие совпадения?
Сколько же людей жило в Циберманово до которого я все никак не могу добраться...
Ткачук Анастасия Васильевна, морячка!
Дата рождения: __.__.1923
Место рождения: Алтайский край, Знаменский р-н, п. Н.-Цибермановка
Наименование военкомата: Знаменский РВК, Алтайский край, Знаменский р-н
Дата поступления на службу: 08.08.1942
Воинское звание: ст. краснофлотец
Наименование воинской части: 200 б-н св.,13 авиасклад ВВС ТОФ
Дата окончания службы: 09.03.1946

И последний гвоздик...
Ткачук Михаил Васильевич!
Дата рождения: __.__.1917
Место рождения: Алтайский край, Знаменский р-н, с. Цебермановка

Тут больше никаких данных...
Боюсь что это не все дети Василия Демидовича и...(надо искать в записях, я забыл как зовут прапрабабушку и кстати бы знать где она похоронена).
Ткачук Василий Демидович с женой.
Василий Демидович

А вот интересно кто же здесь с ними, дочь?
Василий Демидович (1)

Загадки, кругом одни загадки и жизни не хватит чтобы их разгадать, но первостепенно надо обязательно посетить Крыжановку (место обитания и рождения Лебеденко) и Циберманово (Ткачуки и Мамчуры, так же кладбища сел Бурла и Циберманово и попытаться кладбище несуществующий Крыжановки найти.
Чем бы дитя не тешилось...

Tags: история, память, семья, фотографические карточки
Subscribe

  • Шесть мгновений осени

    Не то, чтобы вот так, а раз эдак... Недавно писал про детское мыло, которое с трудом нашел без добавок, теперь ещё более проблемное, мыло…

  • Если б листья знать могли

    ...а потом лежать валяться, под ногами и в пыли... Промочено всё насквозь, это первая попытка костра в этом году, но сгорит только самое сухое,…

  • Интерьер, нулевые

    Переходящий письменный стол, изначально мой, потом сестры, теперь снова мой и это стекло на столе, я его притащил примерно в 13 лет, то есть этому…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 40 comments

  • Шесть мгновений осени

    Не то, чтобы вот так, а раз эдак... Недавно писал про детское мыло, которое с трудом нашел без добавок, теперь ещё более проблемное, мыло…

  • Если б листья знать могли

    ...а потом лежать валяться, под ногами и в пыли... Промочено всё насквозь, это первая попытка костра в этом году, но сгорит только самое сухое,…

  • Интерьер, нулевые

    Переходящий письменный стол, изначально мой, потом сестры, теперь снова мой и это стекло на столе, я его притащил примерно в 13 лет, то есть этому…