Дмитрий Шушуев (albinos76) wrote,
Дмитрий Шушуев
albinos76

Category:

Изолятор

13-летие я отмечал в больнице, ну это был первый ДР вне дома, я очень очень хотел чтобы меня выписали до ДР, потому что уже пролежал порядка полутора месяцев и когда по больничному телеграфу прокатилось слово "карантинум"...я очень хотел, чтобы это была корь))), но не срослось, это оказалось "ветрянкой" которой я уже переболел, поэтому нас просто заперли в отделении.
Тут у меня воспоминания расходятся, ну просто таких моментов было много в больничной жизни, ясно было одно, передачки проходили через окно передач и строго проверялись, ничего лишнего, сигареты, алкоголь, колбаса всё шло мимо кассы)
Была лазейка, из отделения могли выходить "мамочки", обычно их было 5-8 на отделение, их на входе не пропускали через колбасодетектор, не обыскивали с собаками натренированными на жаренную картошку и они в своих бездонных халатных карманах проносили не только коньЯк)
И в первом случае, когда была домашняя тушенка и во втором когда был батон славгородской копченной колбасы все это проносилось мамочками, но пусть будет колбаса, это было очень весело!
А ведь я лучше помню тушенку из косулятины которая была наложена в банку из под кофе, стеклянная тёмная банка с надпись на английском, что-то типа индиан кофэ...
Так вот, пронесли колбасу, ну сколько там, полкило в палке или чуть больше, официально передали и литр абрикосового сока в банке, магазинного сока, что было ещё не помню.
И под покровом темноты, мы ломали эту колбасу руками, ножичков не было, колбаса была в кишке поэтому если прямо так, с припасенным за ужином хлебом и запивая соком, при этом колбасу кушали не все семь человек лежавших в палате, а сок пили все.
Последние закрашенные окна это туалеты.



Когда мы наконец то проблевались, при этом блевали и в женском туалете, я так и вовсе не добежал...звездеца было много, утром на "пятиминутке" я честно все рассказал заведующему отделением, влетело не только мне, но и "мамочке", так же было сообщено моим родителям...то, что мы отравились соком было понято мною уже гораздо позже, ведь не все семь человек ели колбасу...
Но на сок с мякотью никто не подумал.
Так как из последствий была только блевочка, этот эксцесс не получил продолжения, никакой общественной палаты, никаких детских омбудсменов и омбудсгелов...
Разве что в наказание я пролежал в больнице до 30 апреля.
И всё что мне оставалось, это сидеть на окне в туалете и считать трамваи которые сновали туда\сюда...но это уже другая история...

Tags: Барнаул, а может это прошлое во мне, воспоминания, медицина-катастрофа, миниатюры, осень, память, переосмысление, прошлое, транспорт
Subscribe

  • Барнаул, Пролетарская № 79

    Улица Пролетарская это лакомый кусок для застройщиков, иногда они готовы палить огнем... Улица Пролетарская, ещё 15-20 лет назад был заповедником…

  • Начальник, торпеда и крыша

    Когда сапоги начнет тачать пирожник, а хлеб готовить нам сапожник... Или в нашем непонятно каком мире (я имею в виду мир под названием Российская…

  • Таможня даёт

    Когда сначала всё сломалось, потом началось отстраиваться заново, когда ещё не появился таможенный союз, но надо было что-то делать с контрабандой и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments