Дмитрий Шушуев (albinos76) wrote,
Дмитрий Шушуев
albinos76

Categories:

Дуй, под носом ветер

Хотя смысла сейчас разгребать фотоархивы нет, я все что можно кроме трех папок перенес на внешний диск, но иногда какая-то фраза или даже слово может открыть в памяти очередную ячейку с воспоминанием, а пока я искал фотографию для иллюстрации я наткнулся на другое фото и тут уже фаза семейных хроник сделала сюжетец...но я его запомнил запишу завтра.
Мама закипятила борщец, вместо разогрева.
Я налил и пошел по делам, пока ходил он чуть остыл, сел и тут мама произнесла-горячо и сундучок открылся (кстати летом бы он не открылся).
Постуди-это уже вопрос или наставление бабушке, когда я был у бабушки зимой это всегда, нажарила картошечки без лука но соломкой и я прямо с плиты с молоком, но надо осудить, открывалась форточка на кухне, она была на ровне глаз, форточка и окно были небольшого размера, между ними очень удобно было ставить любую тарелку и за пару минут всё остывала, даже иногда быстрее.
Мама сказала, то таким образом бабушка студила для деда, для моего дядьки и для меня, девочки ели не стуженую пищу)))
Жаль, что не сохранилось, на негативах точно были фотографии кухни, но увы...вот единственная фотография, это дядька сквозь кухонное окно снимал соседа, сквозь стекло...
Дуй под носом ветер

Когда мы переехали и достроились и уже когда родилась сестра у нас на кухне ещё не было дивана и стол стоял как у бабушки у окна...и за столом проходила жгучая труба отопления и я всегда сидел около неё, форточка же на нашей кухне была и есть очень высоко, чтобы сейчас её отрыть я становлюсь на диван, а раньше надо было подставить табурет.
Поэтому, всегда когда надо было остудить пищу уже будучи дома, мама говорила (чаще сестре) дуй,под носом ветер и никаких тебе выставить в форточку...впрочем иногда бывало я просто выносил на остудить в веранду.
Tags: воспоминания, дети, прошлое, семья, фотография на память
Subscribe

  • От аппетитов не помрут

    Я тут анадысь говаривал что у меня закончились книги определенного цикла, вдруг значит сегодня вспомнил, что изначально Озон то был книжным…

  • Барнаул. Булыгинское кладбище

    Снова одно надгробие, хотя это и не надгробие даже. Но небольшой факт, если фотография тут более-менее старая, то крест более-менее новый…

  • Село Боровиха, воинский мемориал на сельском кладбище

    По идее это должна быть братская могила, но не все так просто. Всего в годы Великой Отечественной войны на территории края размещались 67 военных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments