Дмитрий Шушуев (albinos76) wrote,
Дмитрий Шушуев
albinos76

Category:

Барнаул, улица Советской Армии

Точнее даже будет то, что примыкает к этой улице, там по своему ещё интересные вещи есть, до которых ещё добираться и добираться.
Интересные топонимы в этой части Барнаула, от павловского тракта в сторону Советской Армии и далее, а так же местами пересекая друг друга под немыслимыми пожалуй углами идут улица и переулки и даже проезды : Витебская, Минская, Харьковская, Курская, Орловская, Тульская, Новоросийский. Огородный, Огородная, Кирсараевская, Пивоварная, Трактовый и множество вовсе безымянных.
Начну от Орловской.



1. Как видно тротуары сужаются и в конце вовсе исчезают.


2. Трамвайные остановки выглядят примерно так и это ещё целая "остановочная платформа".


3. Пешеходы ждут, а потом бегут закрыв глаза.


4. Центральная баптистская церковь, как будто сделана из картона...помните да, что на улице Матросова было два православных, один католический, и мечеть...тут видимо боженька просыпал лукошко с религиозными догматами, все это в радиусе 10 минут без остановок.


5. А это проспект Коммунаров, самый наверное непрезентабельный проспект Барнаула, слева расположено первое (по номеру второе) трамвайное депо павшее в неравном бою с рыночной экономикой, когда-то в Барнауле было три трамвайных депо в которых было по более 100 трамвайных вагонов выходящих на маршрут ежедневно, в Депо № 2 по моим воспоминаниям весь парк трамваев состоял только из Tatra T3SU, половина вагонов была приписана к пятому маршруту и шли они бывало и в двух и в трехвагонном исполнении.


6. Вернулся на улицу Советской Армии, как и говорил тротуары всё более сужаются.


7. Чего только не встретишь.


8. А вот и "пятерочка" 1011, раньше бы сказал что трамвай из первого депо, где первая цифра принадлежность к депо, далее три порядковые номера.


9. А это речка Пивоварка...и да она есть.


10. Но она в таком ужасающем состоянии, что если попить как минимум в зомби превратишься, течет через две трети этой части Барнаула по дичайшему руслу, ну и люди туда разве что ядерное топливо не сливают, жизни там нет и практически никому кроме нескольких десятков энтузиастов нет до неё дела.


11. Прибрежная защитная полоса, охраняется государством...


Осталось только развязку павловский тракт-Советской Армии-проспект Строителей показать и перейти.

Tags: Алтайский край, Барнаул, проспекты, реки, религия, транспорт, улицы и улочки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments