Дмитрий Шушуев (albinos76) wrote,
Дмитрий Шушуев
albinos76

Category:

Доктор Булкин

Быль, фамилия изменена.
Булкин-доктор Булкин, так обычно он представлялся, редко кто звал его по имени, вся общага знала что он просто Булкин.
Персонаж был сочный, сочный в своей глубокой деревенской недалекости.
По его рассказам (в его сказках правды было очень мало, но если налить ему чарку, правда появлялась), его отец был врачом-интеллигентом, распределенным из ВУЗа в их забытую богом деревню, там он обворожил доярочку-дурочку и получился Русик, а доктор через три года уехал в город, не забывая впрочем про сына.
Мы тогда все недоумевали, как это могло поступить в колледж, но видимо отец свой долг исполнил и на платное таких персонажей с двумя извилинами брали на раз, к тому же эти персонажи, при исправном внесении платы, в конце обучения всеми силами преподавательского состава таки получали свой синенький диплом...и начинали лечить, не дай бог!
Он заселился в общагу 29 августа, а когда мы подогнались к 1 сентября, комната куда он заселился превратилась в свинарник, тогда то он и схлопотал свою первую затрещину, от души.
На полу в комнате повсюду валялись семечки от арбуза, на столе огромная гора арбузных корочек, о подоконник он тушил бычки, у нас в общаге бывало всякое, но это все границы перешло.
Один черт, через две недели те двое сокамерников к которым его подселили, попросились у коменды перевода.
Он спал обутый и одетый, первые две недели курил Мальборо, потом стрелял бычки, умывался он раз в неделю, в баню с нами не ходил.
По общаге он передвигался в халате и в шапочке, до такой степени мятыми и засаленными, что просто нельзя было стоять рядом.
Именно так, первые четыре недели сентября это непрерывные лекции, он как бы исправно ходил на них.
Что он ел, это часто оставалось загадкой, но один раз при готовке супа...у него этот суп подгорел!
Булкина гасили даже девки, но у него было преимущество перед нами, у него был мафон, кажется это самое ценное что было у него в жизни, старенький магнитофон Романтик, но работал как часы.
Такса использования магнитофона пачка Петра I за три часа, ровно через три часа он ломился в нашу дверь и требовал мафон в зад, алкоголем не брал.
Сентябрь-октябрь самое пьяное время в общагах, уже потом начинается учеба, главное не забыть остановиться, иногда мы по 3-4 дня не ходили на лекции, одно плохо, если при перекличке среди 80 человек 78 это девушки, им вполне можно завуалировать свое отсутствие, но если на запрос Шушуев или Семенко...никто не скажет-здесь...это провал.
На педсоветы в сентябре-октябре вызывали исключительно парней за прогулы, девчата шли за пьянку в общаге, они пить не могли и когда отрывались от родителей уходили в пике.
Когда на педсовет пришел Булкин в своем жеванном халате, даже завуч не смог скрыть улыбку, ему даже выговор не сделали, пожалели.
А он продолжал курить за наш счет.
И вот в один прекрасный вечер, мы переусердствовали, даже Булкина напоили, возможно это была стипендия, но мало того, что мы закурили всю секцию, орали песни..."-Я король дороги, я-король от бога, ад или рай, сама выбирай..."Романтик надрывался от "Арии", в один момент...открылась дверь, зашла Маринка-парикмахерша, выдернула мафон из розетки, размахнулась и уйнула его о стену, вдребезги!
По лицу Булкина потекли слезы...крокодиловы слезы.
Он не доучился даже до первой сессии, он завалил все зачеты, преподы удивлялись как он мог поступить и почему у него в аттестате приличные оценки, а ведь Булкин в "Основы фармацевтических знаний" сделал пять ошибок.
Я нашел Булкина без труда, он всё тот же, тот же "Доктор Булкин", в его профиле указан юридический институт, школа милиции по старому, я бы не удивился кстати, в те времена в школу милиции попадали ещё большие отморозки, чем к нам в мед.
Постарел, полысел, на всех фотографиях он в "форме" охранника супермаркета, но тот же безумный взгляд очень недалекого человека, так и не простившего нам свою прелесть, свой "Романтик".
Tags: воспоминания, мерзавчики
Subscribe

  • Делайте деньги

    Хотя иногда проще Наверное мы давно перестали быть наивными. И знаем как делались состояния, самые большие состояния делались теми, кто был у…

  • Немного мыслей разных

    Интернета нет, практически, оно и к лучшему. Ад отступает, гости уехали, погода испортилась. Получил сегодня чернила с Озона, впервые делал заказ,…

  • Гномики в дурдомике

    На дворе 13:22 и +42. Районы, кварталы, заборы. калитки, я не враг своему здоровью, поэтому занес в тень даже кактусы. Поковыряюсь полчасика в сети и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments

  • Делайте деньги

    Хотя иногда проще Наверное мы давно перестали быть наивными. И знаем как делались состояния, самые большие состояния делались теми, кто был у…

  • Немного мыслей разных

    Интернета нет, практически, оно и к лучшему. Ад отступает, гости уехали, погода испортилась. Получил сегодня чернила с Озона, впервые делал заказ,…

  • Гномики в дурдомике

    На дворе 13:22 и +42. Районы, кварталы, заборы. калитки, я не враг своему здоровью, поэтому занес в тень даже кактусы. Поковыряюсь полчасика в сети и…