И хлеб с макаронами и хлеб с пельменями и даже с варениками.
Но когда три года назад меня лихоманка то скрутила и после адского набора веса, это ведь адский набор, когда ты треть своего веса за три месяца наедаешь гормонами...с тех пор я к питанию отношусь по другому и стал есть меньше хлеба в три раза, теперь я каши ем совсем без оного.
Но дело то в лепешке, когда раньше у меня не было хлеба, это был и нонсенс и бяда, без хлеба магазинного я был голодный, уже в студенчестве пришлось есть хлеб домашний, это когда парням из дома передавали каравайчики по 6-10 кило...но это было не то, к чему я привык.
Ещё, когда эти каравайчики полежат с недельку их не очень вкусно с чаем есть, а к чаю студенту надо не только сам чай...
До студенчества я готовить умел, но дома почти не готовил, я видел, знал, я даже на досуге от нечего делать читал книгу о вкусной и здоровой, когда уезжал в на учебу записал несколько рецептеров в книжечку.
Помню через неделю после заселения у нас молоко скисло, Ваньке передали банку трехлитровую и у нас почти два литра кисляка оказалось и решили заварганить оладьи, а так как муки у нас было мало мы добавили в тесто сухое молоко которого у меня было в холщовом мешке пять кило!
Получились объедашки, тазик оладьев которые ела вся секция)
В ноябре у нас кончился не только домашний, но и деньги были про...курены на покупной.
Решил я Ваньку лепехи научить печь, с Ванькой были постоянные проблемы, потому что я привык всё делать на глаз, так и его "обучал", проблема в том что он был в три раза больше меня, и ручищи у него были, когда он младенцу укол ставил, у него пальцы не могли попку ухватить, или она была маленькая или пальцы большие.
Посолить суп щепоткой...это значит есть со слезами, сыпануть щепотку соды...это вовсе пипелац)
Ручищи у него под тесто были заточены, он тогда впервые тесто готовил, после этого, мы прожили с ним ещё несколько лет по разным общагам и если что-то из теста то он всегда на тестомесе был, а мы уже так побоку и замешивал он его реально в эмалированном тазу, ему так было удобно.
Мы тогда намесили ну очень много, так же разбавив муку сухим молоком, тесто на простокваше с домашними яйцами и прочим, а так как получилось много, то решили испекать и на общей кухне, позамиствовав у девчат ещё две сковороды (сейчас этот наш веселый пятничный вечер напоминает детскую немецкую игрушку на батарейках, где повар что-то готовил на сковороде подливая масло), у нас получилась минипекарня, кажется весь этаж лепешки ел с малинованым и с вишневым вареньем которые передала моя бабушка, наверное это были самые вкусные и радостные лепешки, которые я ел за всю жизнь.
В первый семестр учебы мы слишком распоясались в плане приготовления еды и угощения всех, помниться Саня Приль даже гуся готовил с яблоками, хотя не умел, но видел как готовит мать.
А во втором семестре мы скрвались от девчат когда готовили вкусняшки, чтобы самим бы хватило, часто приходилось кушать в темноте, под свет фонаря за окном, чтобы все думали, что у нас уже сон.
И да, сначала у нас пятницы были днем большой жратвы, а в субботу утром мы шли в поселковую баню, а на обратном пути покупали две банки трехлитровых пива...уже потом пятница начала превращаться в "агдамскую" до первого отравления, потом в креплено-розовую...потом в рябину на коньяке, а потом просто пятница-табуретница, но это точно уже совсем не имеет отношения к лепешкам...