Мой русский язык начал формироваться в то время, когда я начал читать классическую литературу, когда узнал глубину и широту его.
Включаешь зомбоящик, переключаешь канали и чистый русский ты можешь встретить на Культуре и на Карусели, на остальных отличников филфака для редактуры не хватило, читать современную литературу, часто приравнять себя к племени Эллочки-людоедочки (это ИМХО, потому что я предрассудителен к современному чтиву), у нас значит газета Алтайская правда примет на работу редактора или корректора с филологическим...никто не идет.
Что уж говорить о местечковых тв-каналах, но нельзя же так!
Кажется голос за кадром это Кристина Шмалей.
Суть: в пятницу, этот выпуск новостей был другим!, на моей памяти это впервые, чтобы переобувались в воздухе, я всегда его смотрю в пятницу вечером на ютубе.
Сюжет был посвящен какому-то проекту Алексея Самолазова в сфере волонтерства помощь в организации которого он получил от заместительницы директора техникума!, так вот в сюжете видно, что вырезано интервью и расхождение по звуку в этом сюжете, то как давал интервью этот парень, это можно лишь словами...к сожалению Шахназаров и на это лапу накладывает, но наверное многие этот момент знают.
Вобщем так косноязычно было рассказано всё это, что резануло по-уху не хуже чем мат в общественном месте, но больше всего два раза повторенное слово заместительница, одно они вырезали, возможно потому, что под видео я тут же оставил комментарий, но только по поводу заместительницы.
Весь шик и блеск новых образовательных стандартов на примере провинциального обучения.