Дмитрий Шушуев (albinos76) wrote,
Дмитрий Шушуев
albinos76

Categories:

Русский язык настолько могуч

Можно подумать я красиво говорю, отнюдь, но я то говорю часто сам с собой илит с кошками, у меня то и в школе тройка по русскому была, да тройка и по литературе, а школьную программу литературы я прочел уже лет в восемнадцадь не раньше.
Мой русский язык начал формироваться в то время, когда я начал читать классическую литературу, когда узнал глубину и широту его.
Включаешь зомбоящик, переключаешь канали и чистый русский ты можешь встретить на Культуре и на Карусели, на остальных отличников филфака для редактуры не хватило, читать современную литературу, часто приравнять себя к племени Эллочки-людоедочки (это ИМХО, потому что я предрассудителен к современному чтиву), у нас значит газета Алтайская правда примет на работу редактора или корректора с филологическим...никто не идет.
Что уж говорить о местечковых тв-каналах, но нельзя же так!
Кажется голос за кадром это Кристина Шмалей.
Суть: в пятницу, этот выпуск новостей был другим!, на моей памяти это впервые, чтобы переобувались в воздухе, я всегда его смотрю в пятницу вечером на ютубе.
Сюжет был посвящен какому-то проекту Алексея Самолазова в сфере волонтерства помощь в организации которого он получил от заместительницы директора техникума!, так вот в сюжете видно, что вырезано интервью и расхождение по звуку в этом сюжете, то как давал интервью этот парень, это можно лишь словами...к сожалению Шахназаров и на это лапу накладывает, но наверное многие этот момент знают.




Вобщем так косноязычно было рассказано всё это, что резануло по-уху не хуже чем мат в общественном месте, но больше всего два раза повторенное слово заместительница, одно они вырезали, возможно потому, что под видео я тут же оставил комментарий, но только по поводу заместительницы.


Весь шик и блеск новых образовательных стандартов на примере провинциального обучения.
Tags: Славгород, в нашем дурдоме поминки, денег нет а вы держитесь
Subscribe

  • И не лавочка даже

    Вот интересный момент, эта лавка или это лавка. Прабабушкина, на момент фотосьемки ей было лет пятьдесят, может больше, но вряд ли меньше, я точно не…

  • Комок

    Давно хотел эту заметку оставить тут, да всё как-то руки не допечатывали. Девяностые хлынули на нас свободой, жвачкой, Роялом в литрухах и комками с…

  • Загадочная газета

    Когда нибудь дедушка будет рассказывать внуку, а знаешь, в древности, было время когда люди были свободные и независимые от телефонов...-неет дед,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments