Дмитрий Шушуев (albinos76) wrote,
Дмитрий Шушуев
albinos76

Category:

Давай Миша, забей!

Антон Попп-многолетний страж ворот, Сергей Годенов-центр полузащиты, Миша Абраев-центр нап (хотя возможно "девятка"), Сергей Шушуев-крайний нап.
Когда отец закончил они продолжали играть, я из всех помню только их, потому что самые настоящие местечковый футболисты-любители, наверное последние ещё живые, утром на заводе, вечером на поле.
У Абраева оригинальная техника была, можно было сказать что это таранный форвард, но он не был похож на богатыря, он коренастый и усы у него были чуть ли не пышнее усов Пескова Газзаева, все эти трое играли до глубоко за 40 лет, хотя в конце 1980-х, когда телевизор пришел в каждый дом, и можно было по выходным смотреть чемпионат СССР по футболу, можно увидеть что популярностью наш чемпионат Алтайского края во второй группе не пользовался, это было время, когда только у нас в крае было две своих лиги по 16 команд! но к сожалению футбол в городе угасал, хотя даже в городе было несколько команд когда рубились с яровским "Химиком" на кубок открытия сезона народа бывало побольше, а это лето, хоть и матчи начинались в 19-00 ещё жара, эх...сейчас бы тех мастеров, да на наше обновленное поле!
А Кристалл мог похвастать только тем, что мог обыгрывать сельские Урожаи, да иногда Спартак из Горно-Алтайска или из Камня.
1988 год, лето, Миша Абраев в атаке.


Качество у фотографий конечно...Свема 32 единицы, но даже при выдержке 1/500 ФЭД спортивный режим не вытягивал.

Мишу и не только можно было по усам узнать, у нас в команде было несколько усоносцев, но увы фамилии стерлись из памяти...


Возможно играем как раз с Горно-Алтайском, ещё один усач в атаке.


Подача углового у чужих ворот, а вот этот усач из нашей команды это защитник пришедший на стандарт, несколько раз головой укладывал с угловых.


Это уже атака на наши ворота и филейная часть Антона Поппа, лишних кило 20-25 было, но двигался по ленточки умело, но на выходах иногда бабочек пускал.


Такая вот история городского спорта.
Tags: 1980-е годы, в нашем дурдоме праздник, подборка фотографий, спортивные сооружения, фотографии с негативов, черно-белая фотография
Subscribe

  • Озон доставляет или

    семьсот грамм удовлетворения. И всё таки да, у меня оказался не полный список книжек в каталоге! На озоне я обнаружил две книги о которых я и не…

  • От аппетитов не помрут

    Я тут анадысь говаривал что у меня закончились книги определенного цикла, вдруг значит сегодня вспомнил, что изначально Озон то был книжным…

  • Белокнижник. Город Пушкин

    Вот и закончились у меня белые книги...нет, чтения пока в достатке, но я как наркоман, всегда хочу, чтобы про запас была хоть одна книга серии. При…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments