Дмитрий Шушуев (albinos76) wrote,
Дмитрий Шушуев
albinos76

Categories:

Барнаул, улицы Олонские

Я пока обойду стороной два памятника архитектуры, пройдя от Большой Олонской Знаменским (бывшим Крестьянским) переулком выйду к Малой Олонской.
Малая Олонская в сторонй проспекта Ленина, тут метров 150.


Но мне в другую сторону, я даже не знал, точнее не догадывался что между берегом Барнаулки (от которой бывает несет нечистотами) и Большой Олонской есть жилый, многоквартирные дома по Малой...при этом с претензией на элементы конструктивизма.

1. Дом № 25 по Малой Олонской не имеет охранного статуса, имеет только печать истории, скорее всего постройка до 1917 года, данных не обнаружено.


2. Малая Олонская, справа река Барнаулка.


3. М. Олонская № 29, двухэтажный, многоквартрный, большей частью деревянный, стены наверное засыпные, постройка 1965 года, дом признан аварийным, хотя таковым я его не вижу, запущенный да, но не аварийный.


4. Местные жители.


5. Думаю дом вполне можно откапиталить, но только если срезать второй этаж.


6. М. Олонская № 37, данных по дому нет совсем!


7. Не знаю почему, но у меня стойкое желание назвать его конструктивизмом есть, на всех картах дом указан как № 39 и дореволюционной постройки.


8. На табличке ясно читаемо № 37, а следующий дом № 39.


9. Описание дома на двух сайтах дано как одноэтажный...


10. Место тихое, если тебя тут зарежут, долго не найдут...


11. М. Олонская № 39, ясно что доревоюционный, но...возможно к этому дому подходит описание как постройка 1908 года, отопление печное.


12. Скорее всего именно отсюда ход к домам по Б. Олонской.


13. Декор местами хорошо сохранен, но состояние адское, если выкупить полностью все строения по обеим Олонским можно что либо построить, можно построить 2-3-4 дома малой этажности и очистить русло реки, но это так, размышлизмы, место неплохое, но высотку не выдержит, поэтому никто не покушается.


13. Вот такие дома тут и пощли бы, но не из говна и палок, боюсь предположить куда они стоки и мусор девают, река под боком.


14. Это и вся Малая Олонская.


По этой улице остались лишь два памятника архитектуры, один разрушенный полностью и второй разрушен на 75%...

Tags: Алтайский край, Барнаул, архитектура, деревянное строительство, история, каменное строительство, реки, улицы и улочки
Subscribe

  • Астрофитумы

    Контора работает, мы его теряем. Обмороженных как ни странно пока только два, один в смерть, но не сильно жалко, у меня ещё таких восемь, а вот…

  • Мелокактус

    Самые вторые вредные мои кактусы, те которые у меня не выходят, хотя нет, с Айлостерой проблемы всегда, сколько не сею у меня её нет, ну не знаю…

  • Колючие дети пустыни

    Февраль тоже даёт, снова день псу под хвост, оно конечно же потеплело, хотя я вчера как всегда около 23-00 сходил на прогулку но уже не пять…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments