Дмитрий Шушуев (albinos76) wrote,
Дмитрий Шушуев
albinos76

Category:

Тайна черно-белой пленки

Это последний кусочек из отсканированного именно это я не ожидал увидеть, но так как у меня в конце 1980-х был пунктик насчет футбола...
Я не знаю почему мне нравилось фотографировать футбол, хотя хороших кадров, если 1-2 со всей пленки получались, это удача, в конце концов снимал то на ФЭД, первое время я снимал с бровки, чуть позже начал снимать из-за ворот, а потом стал садиться сразу за лицевой, не я один, пацанвы было много, но это всё таки было опасно, один раз мне мяч прилетел, прилично в грудь...два матча после этого я смотрел футбол чисто с трибун.
Не всегда я заполнял плёнку матчем, не всегда матчи бывали насыщенные, опять же пунктик, перед матчем вставляю пленку и делаю один кадр у бабушки,видно часть дома Шмалеев, часть дома Румянцевых, турник в огородной калитке, гаража ещё нет, я сажусь на вело и гоняю на стадио, примечательно, но во время перерыва я обязательно гнал до бабушки, там минуту на велосипеде выпивал бокал чая и обратно.



Всё таки возникают вопросы по времени съёмки, обычно футбол начинался в 19-00, но тут, пошло не по плану, возможно матч дневной, такое изредка бывало, а возможно доснимал в воскресенье, хотя опять же пунктик, снял футбол, тут же вечером проявка и ведь у меня футбольных пленок было порядка 50 штук, а напечатанных фотографий около 150-200 (общего числа) иногда футболистам отвозил, но чтобы пленку "закончить" надо снимать всё, поэтому в пленку попадали очень интересные кадры, ведь в реальной жизни только мой дедушка любил снимать интерьеры, меня такое не цепляло, увы, не буду вспоминать куда делась коробка с негативами по смерти дедушки, огонь всё уравновесил...
Бочки постоянно худились, поэтому приходилось чинить, в середине-конце 1980-х, нашему городу перестало хватать старых скважин и пока не ввели новый водозабор в строй, летом с водой были проблемы и поэтому у бабушки на огороде три бочки, огромная ванна, деревянная бочка, несколько выворок всегда под завязку, пока воду на завтра не наберешь, спать не ляжешь.
Здесь деду всего то 62 года и знать бы что осталось четыре...





А это уже в холодной веранде, чтобы в окна не светило солнце часто у бабушки все южные окна были завешаны жалюзями бумагой, тогда оберточная бумага была в рулонах, шириной по метру точно, хотя бабушка эту бумагу "носила" с завода...
матери тут чуть за тридцать.


Система такая, в розетку включалась лампочка на улице, в ручном режиме, вилка очень жесткая никакого недоконтакта, лампочка на парадном крыльце включалась выключателем.
Любили мы с дедушкой улучшения разные.
Я помню когда заболел и жил у них, то когда никого не было дома (мне 9 лет было), я устал сидеть за интернетом у радио в прихожке и подумал, почему бы радио в комнату не провести, сказано, сделано...достал провода из сундука, покопался в тумбочке с рухлядью и нашел наушник (но не тот к которому крепятся провода на болты, а под пайку), отмерил, отрезал, провел провода по воздуху)) за дверь, за цветочный горшок, за дверь, за гвоздь на котором ковер держится, не нашел паяльника (он в сарае стоял на верхней полке, я туда не смог забраться) прикрутил всё изолентой и другие концы на вилку радио и в розетку...
На следующий день мы с дедушкой провели в комнату радио, чтобы мне удобнее было слушать "театр у микрофона", всё тоже, только аккуратнее по плинтусу провода, на гвоздики и под ковром.
Так же потом с телефоном, телефон просто выключался из розетки в комнате и включался в веранде, когда все были на улице или по двору управлялись.
Виден так же краешек стула на котором сижу сейчас я.
Бабушке 54 года.


Валет, очень красивый белый кот, единственный кот которого дедушка любил, он даже спал с ним, умер через неделю после дедушки.





Tags: 1980-е годы, воспоминания, дети, животные, подборка фотографий, семья, фотографии с негативов, фотография на память
Subscribe

  • Начальник, торпеда и крыша

    Когда сапоги начнет тачать пирожник, а хлеб готовить нам сапожник... Или в нашем непонятно каком мире (я имею в виду мир под названием Российская…

  • Семейные хроники. 102

    Шушуев Павел Иванович 1. 03. 1919 (хотя год возможно не точно там запутанная история, распутать нет возможности). Это все тоже самое, когда бабуля…

  • Видергебурт

    Когда пришла "свобода", каждый захотел себе кусочек Родины, особенно ушлым удалось оттяпать за счет нас лопухов в том числе. Я живу в месте…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments