Дмитрий Шушуев (albinos76) wrote,
Дмитрий Шушуев
albinos76

Categories:

Знамя коммунизма

От 1 декабря 1989 года городская и районная многотиражка.
Мало что, от "Знамя коммунизма" скорее всего осталось, возможно избранные материалы, в "шишковке" (Алтайская краевая библиотека им. В. Я. Шишкова) районных газет увы нет, возможно есть конечно же, но я узнавал, нашей там нет, думаю, практически уверен что и в нашей библиотеке подшивок не осталось, так же негде бы их хранить и в архивах и в музее (архив таки надо навестить, для очистки совести), есть разрозненные экземпляры, несколько десятков в музее, некоторые даже...пересняты как экспонаты.
Тут такое дело, что любые попытки найти хоть что-то о трагедии в селе Архангельское в феврале 1941...черт подери, только две братские детские могилы на кладбище.
Подумал что возможно бы Алтайская правда об этом написала, но прочитав всю подшивку за февраль 1941 года понял, что XVIII партконференция заняла 90% площади газеты за вторую половину февраля, а почитав саму газету понял, что трагического в советском государстве почти не бывает, бывают перегибы на местах, бывают фельетоны...но не бывает детских братских могил.
Да, вот так "нарезали" Немецкий район, почти на коленке, чему даже газета подтверждения дает.
Кстати получилось так, что от Хабарского и Славгородского районов отрезали в итоге самые развитые места...
Знамя коммунизма 1 декабря 1989 года (1)


А я её помню, кстати слегка вредный киоскер был, у неё ненормированный рабочий день, часто приходилось её ждать, она "по делам" своим уходила, два киоска где можно было купить "Футбол\Хоккей" это вокзал и центральная почта, на почте мне его даже оставляли, но это было все же редкость, так же на почте мне всегда Филателию оставляли (подписка лимитированная, просто так у нас было не подписаться, первая подписка моя в 1991 году состоялась), в этом же киоске да, Спортлото, позже Спортпрогноз, потому что на киоске был единственный в городе ящик Спортлоты...
Знамя коммунизма 1 декабря 1989 года (2)

Кстати такие вот заметки появлялись в нашей газете очень часто...
Знамя коммунизма 1 декабря 1989 года (3)
Tags: 1980-е годы, Немецкий район, документы, история, сканированные вещи
Subscribe

  • К нам приехал, к нам приехал...

    Хотя возможно и так " Я ищу таких,как я, Сумасшедших и смешных, сумасшедших и больных, А когда я их найду- Мы уйдём отсюда прочь, мы уйдём…

  • Саша

    Эпиграф. Люди часто хотят казаться лучше чем были и есть на самом деле, а стыдиться прошлого, это моветон. Сегодня в городе мне просто показалось,…

  • Немного мыслей разных

    Интернета нет, практически, оно и к лучшему. Ад отступает, гости уехали, погода испортилась. Получил сегодня чернила с Озона, впервые делал заказ,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments