Дмитрий Шушуев (albinos76) wrote,
Дмитрий Шушуев
albinos76

Categories:

Видергебурт

Когда пришла "свобода", каждый захотел себе кусочек Родины, особенно ушлым удалось оттяпать за счет нас лопухов в том числе.
Я живу в месте где вслед за русско-украинским преобладает немецкое население (до сих пор преобладает несмотря на многотысячную эмиграцию), я не считал и не считаю что немцев (те которых в начале войны сюда депортировали, но это было меньшинство, большая часть и проживала тут, но потом спустя годы даже потомки переселенцев которые прибыли в начале века, стали считать себя угнетенными) "обидели", по сравнению с тем, что было со славянами и евреями в Германии или с японцами и китайцами в США наших немцев переселили к их сородичам и не в концлагеря (хотя были и такие прецеденты).
Сильно не помню (мал был, не интересовался), как быстро обкромсали районы и создали Немецкий, если почитать внимательно следующий документ, то его в силу изменений в конституции, в законах можно будет трактовать как подрывающий суверенитет.
Общество "Возрождение" гремело даже со страниц центральных газет, это я помню.
Почему-то в 1990-е всех немцев причислили к репрессированным (прастите нас немцы), всех кто сюда заманил Столыпин, кто сам сбежал от погромов на Украине, кто бежал от первой мировой, тогда ведь тоже немецкое население по головке не гладили, но об этом молчок, это святое, царизм-с.
Общество "Возрождение" было создано не для помощи немцам, они хотели себе власти, ну или денег, думаю там в карманах верхушки осело их столько, что им хватило ума быстро все свернуть и уехать на историческую родину, именно поэтому общество уже в 1993 развалилось, вся верхушка эмигрировала и оставило здесь 100 тысяч немецких лопухов.
Заграница нам поможет, тогда как дураки думало большинство населения страны, насколько же мы были дураками?
Когда принимались вот такие документы.
Из фондов Славгородского краеведческого музея, кстати и наши все главные немцы, практически все председатели колхозов-совхозом члены КПСС со стажем и прочие, они ведь первыми побежали на "историческую родину".
Особенно тут интересна строка "...изгнаных со своей унаследованной от предков родины"...
Tags: Немецкий район, Славгородский район, архив, документы, история, краеведение, музей
Subscribe

  • Ты разбиваешь моё сердце

    Тут отрывок фильма увидел, в котором кому-то укол адреналина в сердце делают, вспомнил. Студенчество же. У нас в принципе мало кто работал из…

  • Ничего на свете лучше не-е-ту...

    чем на ...ях с соседями базарить. Как не крути, но мусорная реформа назрела очень давно и если включить здравый смысл, то те по истине…

  • Кстати о нехристях

    Мы с маман второй день баптистов обсуждаем))) Ага обсуждать больше нечего, тем более сегодня как бы день безделья, дождь, а у меня вся работа…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments