Дмитрий Шушуев (albinos76) wrote,
Дмитрий Шушуев
albinos76

Categories:

Сновидения 7:45

Да в последнее время, достаточно много как я уже говорил.
Всё началось с того, что я вчера так намахался лопатой перекидывая снег весом с мешки цемента, что попутал день с ночью, но не об том, сон был реально насыщен деталями и я его запомнил полностью, при этом он оборвался на самом загадочном.
Дано:.
Это был точно архив, потому что вчера меня снова с архивом обломали, но я хотя бы уточнил по телефону какие у них ещё документы есть, по сути кроме газет никаких, если меня допустят то думаю пролистать нашу районную газету не только в поисках Архангельской трагедии, но и копнуть период ВОВ.
Во сне была полная взаимосвязь с реальностью.
Сам архив куда я попал был очень мал, это не была проекция нашего городского архива, но длинная комната со стеллажами по бокам, одно рабочее место и одно кресло на колесах, в проходе могло поместиться только кресло и двигалось оно взад и вперед.
Почему то на отдельном столе стоял телевизор, старый телевизор, очень старый и даже он был настолько же реален, как рассказ матери во время между днём рождением бабушки и дедушки.


Когда родители ещё только начали встречаться в школьном возрасте, у отца в доме была своя комната куда можно было поместить всех, всех кто приходил (кстати у меня всё было так же, ко мне можно было приходить всем, даже часто не хватало одной комнаты, даже когда жили у бабушки я в дом всю улицу таскал, особенно зимой, к тому же столько машинок не было ни у кого и никогда), в это же время надо сказать что у отца был старший брат, который сидел, сел по малолетке лет в 15 или 16, угон, непредумышленное, угнали машину и перевернулись, кто-то погиб, учитывая возраст сел дядька лет на сем, вышел когда отец был уже в армии.
И как-то отец матери рассказал что родители купили гарнитур, вместо того, чтобы купить ему моцик, он был зол.
А гарнитур это было круто, но гарнитур это было не точное название, его покупали не в магазине, его заказывали и везли наверное по железке в контейнерах, это было трюмо и сервант темной полировки а так же шифоньер светлой полировки, трюмо было очень красивым, а сервант был необычным, с отделом который запирался на ключ, я помню оба серванта, буфет, трюмо практически до мелочей, позже попробую изобразить.
Да тогда это было круто, так же круто как родители мамы через время купили телевизор и это был первый телевизор на улице и когда по нему шли передачи вся улица собиралась в зале со своими стульями и смотрела их, вот откуда этот телевизор взялся во сне.


Во время изучения архивов мне постоянно кто-то мешал, сначала я рассматривал газеты, потом нашел какую то тетрадь в кожаной обложке с надписью "Колчакъ", там было что-то сверхзагадочное и фотографии обнаженных девушек которых я знаю (это тоже из серии я собираюсь написать юморной пост "порнушка", о одном случае из жизни), так вот пришли в этот архив три девушки из прошлого и стали требовать взад свои фотографии, кое как от них избавился, потом начал прятать тетрадь.
И тут пришел какой-то парень с маленькой девочкой и стал требовать свидетельство о рождении (отсылка к тому, что я так же интересовался вопросом, где можно найти записи отдела ЗАГС за 1941 год, в архиве такой информации нет), пока эта парочка выносила мне мозг, парень ещё и в раритетных газетах стал кроссворды отгадывать...я схватил какое то свидетельство о рождении и выбросил в коридор как кость собаке и они выбежали.
Я снова сел за изучение, предварительно заперев дверь на щеколду, дверь была двухстворчатой светлой полировки с узнаваемыми латунными пластинами внизу, такие двери были в нашем доме культуры (о чем будет пост, потому что об этом мы разговаривали с мамой буквально вчера, о случае из жизни случившимся 4 апреля 1976).
Но не было мне покоя...на самом интересном, я почти закричал - Эврика!, нашедши что-то ценное, дверь распахнулась, щеколда слетела и в архив ворвалась съемочная группа нашего местного тв, они пытались отнять у меня находку, я закашлялся и...и проснулся, на часах было 7:45...
Чертов снег с дождем подумал я, у меня дичайше болят руки, о надо брать и ходить в город за педалями)
А сновидения продолжаются.
Tags: бред, воспоминания, мерзавчики, прошлое, улыбка
Subscribe

  • Ежедневно меняется мода...

    ...но покуда стоит белый свет... Ну короче я как старый некрофил повидал всякое...особенно всякое в современном исполнении, голова людская сосуд…

  • К нам приехал, к нам приехал...

    Хотя возможно и так " Я ищу таких,как я, Сумасшедших и смешных, сумасшедших и больных, А когда я их найду- Мы уйдём отсюда прочь, мы уйдём…

  • Саша

    Эпиграф. Люди часто хотят казаться лучше чем были и есть на самом деле, а стыдиться прошлого, это моветон. Сегодня в городе мне просто показалось,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments

  • Ежедневно меняется мода...

    ...но покуда стоит белый свет... Ну короче я как старый некрофил повидал всякое...особенно всякое в современном исполнении, голова людская сосуд…

  • К нам приехал, к нам приехал...

    Хотя возможно и так " Я ищу таких,как я, Сумасшедших и смешных, сумасшедших и больных, А когда я их найду- Мы уйдём отсюда прочь, мы уйдём…

  • Саша

    Эпиграф. Люди часто хотят казаться лучше чем были и есть на самом деле, а стыдиться прошлого, это моветон. Сегодня в городе мне просто показалось,…