Дмитрий Шушуев (albinos76) wrote,
Дмитрий Шушуев
albinos76

Category:

Когда что-то пошло не так

Точнее кажется я пару дней назад не с той ноги встал и понеслось.
Весь этот первый день весны дал нам вчера после бурана +2 градуса и дождь, снега намело по колено и примочило дождем, это когда чистишь двор, а по ощущениям снеговой лопатой бетон в огород бросаешь.
Полностью очистить двор и за ним это никакого здоровья и сухих ботинок не хватит.
Как смог отбросал.
В шесть вечера лёг полежать потому что спина колом встала, плюс разложил там по коридору инструмент, разобрал велосипед и прочие ништяки, включил аудиокнигу (когда резко кончается звук я просыпаюсь, даже если крепко сплю) выбрал фрагментик, на 45 минут отдыха и благополучно вырубился открыв глаза в час ночи...собирался ещё вокруг сарая почистить, какой там...руки как свинцовые.



Кстати снега не так уж и много, его дождем прибило он осел)


Спицы на велосипеде пришлось отмачивать вэдэшкой.
Переднее колесо полностью избавил от восьмерки, долго возился, разобрал все практически, почистил и заново смазал втулки, подшипники и прочее, уделался в солидоле по самое нехочу, теперь надо заднюю восьмерку исправлять, почему у меня так восмерит?, да потому что если на машине я езжу там, где волки бояться ходить, то чего я только на велосипеде не перевожу, включая мешки со щебнем, арматуру, кирпич или швеллер))
Удивительно что велосипед не складывается, а он советский.


Но попандос случился сегодня, чертовы торгаши (это выражение не в последний раз), как выбрать из говна лучший сорт, ну просто на старых педалях это уже извращение, новые 200-550, при этом за 550 это элитное китайское г с иероглифами...за 200 боюсь что через месяц развалятся, добавим сюда резьбу...которая сейчас на всех велах разная, и этот умник с штангеном которые не умеет измерять, хотя я на глаз почти сумел бы, в итоге пришлось взять за 320 г первый сорт...которые не подошли!!!
Там кажется на 12 резьба, а на новых педалях ощущение что на 12,3...
Распи...ство!
Завтра я собирался идти в другую сторону, а придется идти за педалями и не факт что...мне что саму ножку педали с собой брать, если они по втулке не смогли...
Элитная педаль из жести и пластмассы.


Дальше хуже.
Нет аквариум не потек, но всё же 70 килограмм это много для тумбочки, даже с ребрами жесткости.
Она начала проседать по центру, то есть надо было дополнительную пару колес по центру ставить, проседание не смертельно, начали с натугой открываться дверцы, но как знать насколько оно со временем просядет, поэтому решено скрутить основания из бруска и приподнять тумбочку установив на прочное основание, сейчас я его заполнил уже на 55 из 65 литров, когда заполню полностью включу аппаратуру.


Хотел купить черную бумагу в школьно-писменном...облом, ничего подходящего, точно придется купить баллончик с краской и покрасить стену)))
С горя купил фломастеры, мне они иногда нужны именно разноцветные, маркеров два, они уже приближаются к цене в доллар за штуку, фломастеры полное г за 90 рэ...
Гребанные торгаши, как это можно детям продавать, это на один раз порисовать.


Еще одна фигня у мамы в комнате сгорели светодиодные, при этом странно сгорели, в течении трех дней, в люстре четыре лампы 2 по 20, две по 26 ватт, сгорели более новые двадцатки, куплены в 2019 году, более мощные куплены в 2017 году.
Решил купить такую же не учел одну вещь, просто подошел сказал двадцатку на 4000К.
Вот такое сравнение. (я удивился что она 116 рэ, это чрезмерно дешево)...
Дома рассмотрел, это лютый писец.
Мало того что она меньше, но она в три раза дешевле, ощущение что внутри воздух, только тяжелый и сама она сделана, если моя сгоревшая это средний класс, то купленная это голимое г...сам виноват не посмотрел даже, мне не до этого было.
Мне кажется что купил я подделку, там даже юридические адреса и адреса диллеров разные и изготовитель разный.
Ну и на самой лампочке надпись...



Но самая большая дичь, это то, насколько наша промышленность встала с колен...в наших магазинах в непродуктовых сплошной Китай, просто сплошняком...я подозреваю что иногда и китайские школьно-писменные принадлежности попадаются, ранцы, ручки, краски, запчасти для велосипедов, подшипники, лампочки, пилки для лобзику, метизы...да что говорить, на терминале сбербанка лейбл хуньвынь...

Вобщем готовлюсь к паводку, а завтра снова в путь, завтра собирался панель ПВХ купить...но совсем теперь не по пути, пойду заднее колесо разбирать...мне бы ещё пружину на багажник где нибудь найти, я бы вдвое счастливее стал.
У нас все кругом в соцсетях вопят, вопят дороги не чистят, пройти невозможно и прочее, на нашей улице не вопят, у нас трактор два раза в эту зиму прошел, наши руки не для скуки.

Tags: Повседневно, бред, зима, рукосуйство
Subscribe

  • Как в воду глядят

    Я сегодня когда рассаду рассеевал, всё как положено, газетку подстилаем, свежие новости читаем... "Производители и торговцы будут вместе бороться с…

  • И гугл-фото, всё

    В принципе, оно того и следовало ожидать, интернет не резиновый, а количество гавно-фоток прямопропорционально количеству смартфонов помноженное на…

  • Село Екатериновка, Славгородский район

    Поселок Екатериновка, центр Екатериненского сельского совета был образован в 1910 году выходцами с Украины (в чем можно будет убедиться посмотрев…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 25 comments

  • Как в воду глядят

    Я сегодня когда рассаду рассеевал, всё как положено, газетку подстилаем, свежие новости читаем... "Производители и торговцы будут вместе бороться с…

  • И гугл-фото, всё

    В принципе, оно того и следовало ожидать, интернет не резиновый, а количество гавно-фоток прямопропорционально количеству смартфонов помноженное на…

  • Село Екатериновка, Славгородский район

    Поселок Екатериновка, центр Екатериненского сельского совета был образован в 1910 году выходцами с Украины (в чем можно будет убедиться посмотрев…