Дмитрий Шушуев (albinos76) wrote,
Дмитрий Шушуев
albinos76

Categories:

Барнаул, улица Пушкина

Отснято 2 сентября 2020 года, не всё зашло в кадр.
Но тут уже улица приобретает черты улицы уездного города так сказать, всё больше кирпичных зданий.
Начало купеческой застройки, но очень мало данных по домам.
От проспекта Комсомольского к улице Горького и дальше.
Пушкина пересечение с Комсомольским проспектом.



1. Улица Пушкина № 24, деревянное здание с претензией на...в Барнауле есть несколько зданий с башенками, большая часть здания старые, некоторые новодел, про этот дом никакой информации, даже нет информации что внутри находиться.
Нашел такую информацию, перепечатываю полностью.
"На первый взгляд, этот деревянный раритет на углу ул. Пушкина и пр. Комсомольского (пер. Острожного) смотрится жутковато, с его облезлым фасадом и потемневшими от времени и влаги обшивочными досками. Но если присмотреться, в его облике еще просматривается своеобразная эстетика. Хотя богатой деревянной бахромы, струящейся по карнизу, здесь нет, а оконные наличники самые простецкие, все же боковой эркер с башенкой, кованная внешняя лестница и узорчатый забор придает ему налет аристократизма, только слегка пообветшавшего. В доме (ул. Пушкина, 24) располагается общежитие института водных и экологических проблем, но типичной общагой его явно не назовешь."


2.


3. Здесь же судебные приставы.


4. ...и ходят они же.


5. ЩиБорщи, это уже пересечение с улицей Максима Горького.


6. Жилой, деревянный дом по улице Пушкина № 27, год постройки 1930, как таковой исторической ценности не имеет.


7. Можно проследить как приподнялась улица с 1930-х.


8. Улица Пушкина № 29. Указан как купеческий особняк постройки начала ХХ века, объект культурного наследия регионального значения, больше информации пока не нашел.


9.


Продолжение следует.
Tags: Алтайский край, Барнаул, административные здания, архитектура, деревянное строительство, домики и домишки, купеческий особняк, улицы и улочки
Subscribe

  • Задокументировали

    Ну подумал что усы, лапы и хвост это не все документы, поэтому взял с собой на всякий домовую книгу, оказалось что она теперь вобще как-то не нужна,…

  • День за днём, весна

    Весна дело не хитрое, хитрее это планы на весну. Чем быстрее сходит снег со двора, тем грустнее становиться от объема запланированного и не очень.…

  • Но есть один момент

    Или заставь дурака богу... Со вчерашнего вечера снова пошло всё не так как следует, но зачем же так. Когда я доделывал тумбочку под аквариум, покупал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment