Дмитрий Шушуев (albinos76) wrote,
Дмитрий Шушуев
albinos76

Category:

Страдательный падеж

Эпилог: Надеюсь когда лихоманка скрутит владельца фармацевтической марки "Озон", он будет лечиться своими пилюлями...
Теперь уже можно точно сказать, что во всех повышениях всех цен видна волосистая рука монополий, сейчас очередную сделочку по трубопрокатному заводу проведут и через месяцок ценник на металлопрокат пробьет мировой.
Заметил, что больше всего цены на продукты накрутили сетевые компании, те немногие магазинчики которые выжили после захвата рынка сетевиками цены не задирают, в моём околодомашнем минимаркете которому уж лет двадцать с гаком цены на нашу городскую молочку практически неизменны, ниже цена только в фирменных молочных киосках, а в сетевых магазинах выше, в некоторых выше на порядок.
Такая же фигня у нас и с аптеками получается, этих аптек, хоть ж...й жри, у нас в советское время было в городе менее 10 аптек, сегодня я прошел 12 штук только по улице Ленина!
Большая часть сетевых, небольшие частный давно выбиты суровой рукой рынка и теперь не паханное поле для любой заоблачной цены.
Хотя что считать заоблачным?
Тут вырисовывается проблема (кстати о ней я читал в группе о ББ ВК), метотрексат исчезает, практически полностью перекрыт канал поставки немецкого, только в ампулах и это редкость, только под заказ.
Но это оказалось не всё, у нас я сегодня 12 аптек прошел, в одной аптеке, одна упаковка...производства Озон!!!, это же блевать не переблевать.
Про запас у меня остались две не подконтрольные сетям аптеки на рынке и наша бывшая центральная № 64, в одну не успел, у другой выходной, в завтра выходной у другой)))
Тут у меня есть две зарисовки из аптечных пунктов...божечки, как же люди любят себя лечить, а ещё больше лечить своих детей и особенно внуков.
Но сначала в одной сетевой аптеке, наверное отличница фармацевтики и краснодипломированный специалист сделала мне убойное предложение.
Возьмите вместо метотрексата (группа цитостатиков) преднизолон (группа стероидов или гормональная), это же одно и то же!!! Синонимы!
То есть она просто так взяла и предложила мне без рецепта махнуть один препарат Списка А? (хотя сейчас наверное и списочность отменили), на другой, которые когда-то строго по рецептам шел и подотчетные, которые вписывались в прошнурованный, пронумерованный журнал.
Чтоб ей при анафилактическом шоке вкололи метотрексат вместо преднизолона!

В другой аптеке бабушка внучку закупала пилюли от "простыл он", именно с эхинацеей, хотя я с уверенностью могу сказать, если бы она видела как у меня на клумбе эхинацея цветет, она бы не стала покупать такие дорогие пилюли, ладно с эхинацеей, она закупила ребенку столько таблеток и примочек, сколько я в месяц не скушаю, так и хотелось сказать ей, отравить что-ли хочешь внука старая (хотя она наверное моя ровесница), так же я дивился наличию детского Нурофена...это же сильнейшее обезболивающее, с другой стороны она столько дряни накупила, что мне жалко малыша, но чтобы смягчить действия пилюль, она купила ему "ещё что нибудь для иммунитета и от желудка фосфолюгель"...рядом стояла её дочка лет 22-24 и хлопала глазами в телефон, при этом выражение лица у неё было дико имбецильное.
Это как надо ненавидеть детей, чтобы пичкать их этим.

И напоследок мыли об Озоне, у меня есть предположение, что у них там на заводе полный ажур, за исключением:...того же что и в сетевых магазинах, дешевые товары третьего сорта по бросовым ценам.
Вот и Озон, закупает исходники в Индии (ежу понятно, что мы в плане лекарственных средств зависим от всего мира, потому что своей промышленности полного цикла нет), для стран третьего мира, низкой степени очистки, вобщем откровенное гавно, это примерно как настойку Пустырника на основе технического спирта который идет на антиобледенители делать.
Так же я не нашел (чтобы сопоставить) химические формулы озоновского метотрексата.
Немецкий три года назад я покупал за 350, сейчас интернет предлагает за 1800 (не могло так просесть, максимум это по курсу евро, но это сетевая аптека), по сути, даже 1800 не так дорого по отношению ко мне, озоновский 390, это всего лишь 15 рублей (2 таблетки) по четвергам, чтобы болячки не просыпались, чтобы до лета дотерпеть, думаю это оооочень малая цена, даже если купить немецкий за 1800.

Да, это ещё не всё, я тут снова развел бурную одноногую деятельность)
Tags: бред, денег нет а вы держитесь, медицина-катастрофа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Озон доставляет или

    семьсот грамм удовлетворения. И всё таки да, у меня оказался не полный список книжек в каталоге! На озоне я обнаружил две книги о которых я и не…

  • Три мгновенья бабьёлето

    Как на зло погода! Работай не хочу, вот если бы не поездка я бы смог сделать то, что запланировал на сентябрь, последние три дня можно работать в…

  • Куда ты плывешь, крыша моя

    в какие реки, в какие моря? За какою кормой бьёт волна за волной? Я плыву за тобой, лечу за тобой. © Что делать, когда крыша запроектированна и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments

Recent Posts from This Journal

  • Озон доставляет или

    семьсот грамм удовлетворения. И всё таки да, у меня оказался не полный список книжек в каталоге! На озоне я обнаружил две книги о которых я и не…

  • Три мгновенья бабьёлето

    Как на зло погода! Работай не хочу, вот если бы не поездка я бы смог сделать то, что запланировал на сентябрь, последние три дня можно работать в…

  • Куда ты плывешь, крыша моя

    в какие реки, в какие моря? За какою кормой бьёт волна за волной? Я плыву за тобой, лечу за тобой. © Что делать, когда крыша запроектированна и…