Дмитрий Шушуев (albinos76) wrote,
Дмитрий Шушуев
albinos76

Categories:

Главное чтобы костюмчик тогось

Мир аквариума не терпит суеты.
Перевернул значит тумбочку, попытался приладить под неё бруски, и так и так прикидывал, ну фигня то получается, решил по самому узкому пути побежать, то есть как в приличном таком тягаче седельном усилить центр тумбочки ещё одной парой колес.
Тут был свой рассчет, я по мере слива воды из аквариума высчитал, что 25 литров удерживают тумбочку в непрогибаемом состоянии, а значит должны идентичные колеса выдержать оставшиеся 40 литров.
Но это же Славгород!
Когда я покупал комплект колес, они у нас продавались только в одном месте, у баптистов которые изготовляют мебель, у них ценники для фурнитуры просто адские, но надо сказать, у них есть очень качественная фурнитура.
Так вот в 2012 году я купил комплект из четырех колес у баптистов за 450 рублей, это колоссальные деньги тогда, но и сами колеса, просто колоссальные, на подшипниках, без люфта, в смазочке, пластик отличный и усиленый.
Даже отверстия для крепления строго по шестерку.
Тут до сих "родная" смазка.


Прошли года, ничего не изменилось...колес в городе нет, думаю что если пойти к баптистам можно найти, но ценник будет, дешевле сгонять в Леруа в Барнаул.
В одном магазине нашел одно!!! подобное колесо, практически если брать колесо баптистов это первый сорт, то что я нашел в одном экземпляре это сорт ближе к третьему, подшипник нормальный, есть небольшой люфт, металл площадки хуже, дырки под "свободную планировку", пластик колеса так себе, к тому же оно с тормозом зачем-то...но за 199 рублей!
(как в том кино про Аты-баты, - зачем вам патефонная головка товарищь Балтика?
-да вот хотим с мужиками патефону завести.
-но для этого нужен хотя бы патефон...)
Забрал колесо и пошел искать ещё одно.
Нашел!
В мебель, фурнитура, хламе (там ценники на всё адские, то есть они покупают материалы в Барнауле в Мебель-центре и по дороге в Славгород цены вырастают в два иногда три раза, даже наименования и артикулы у них барнаульские), там оказалось есть колесо...только оно из говна и палок и за 95 рублей, это как бы на машину "докатку" или "банан" поставить.

Потом пришлось в него солидолу набить, чтобы шарики не выпали...



Ну да, зашел ещё в зооград присмотреться к сифонам и подогревателям и растениям, да, растения у них ну капец..."заберите меня из этого магазина, а то я сдохну тут"...
Выбора конечно никакого нет, даже термометры для воды какашечные, мелковаты уже для моих глаз, купил себе тот, где хотя бы шкала окрашена, вот так залеплю весь аквариум присадками, куда потом рыб то)))

Тут даже Фаренгейт, китайцы такие умные....и главное они очень умелые...
Прихожу к выводу что русские очень бесполезный народец, ничего не хотят делать, но хотят ныть что денег нет.
Я кстати знаю мужиков, которые вот эти колесики сверху которые прикрутить не смогут, а вызовут "мастера".



Вот так и ковыряемся и так прошли почти выходные, завтра начинается сев, сегодня ещё три вида кактусо-сеянцев перепикировать.
Tags: рукосуйство
Subscribe

  • Радуга овощных ароматов

    Кстати забор уж две недели как доделан, к сожалению не попал в желтый)) Второй год не успеваю поставить забор до упора, чтобы закрыть соседскую баню.…

  • Кривизна повышенная

    Вот как тут без лазерного уровня быть, нет конечно, я и без него с помощью начертательной геометрии смогу, но от этого, мой дом прямее не станет, я…

  • От микроформ к искуственному интеллекту

    Идея подсмотрена в ленте друзей, доработка будет моя, хотя это сложно представить пока, самое пожалуй лёгкое это выпилить. Фанера стояла 3 года,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments