Дмитрий Шушуев (albinos76) wrote,
Дмитрий Шушуев
albinos76

Category:

Мебельный салон

У нас в крае этих мебельных фабрик было...те которые я точно знаю : Каменская, Славгородская, Бийская, Барнаульская и эти фабрики работали не покладая рук, к сожалению зачастую выпуская ширпотреб сомнительного качества, а все потому, что просто не хватала специалистов-мебельщиков, а те которые выпускались допустим многочисленными ПТУ, хорошо если из одной группы 2-3 классных спеца выходило, а остальные троечники.
Если у тебя не было денег на Румынский гарнитур, то покупай что есть, Бийский, из прессованной стружечной, покрытой темной полировкой, прессованная проклеенная формальдегидными смолами она не та, что сейчас, она дико тяжелая и мало поддающаяся обработке и ломкая.
Передвигать такую мебель это дичь, у меня в комнате стоит шифоньер который первый раз сдвинули с места только после 20 лет стояния...я его потом кое как собрал.
И да, взять спальный гарнитур Бийской мебельной фабрики, две полуторные кровати, две прикроватные тумбочки, трельяж, трехстворчатый шифоньер с антресолью, всё это шло в виде конструктора "собери сам", зачастую это было не под силу, поэтому мой отец собрал как прямизна рук позволила.
Добавлю, что крепеж не был рассчитан на эксплуатацию мебели, она должна была просто стоять как экспонат, сколько раз я прикручивал спинки у кроватей...пока не появились саморезы и я не вкрутил насквозь и намертво, у тумбочек не хватило запчастей-полочек их я сделал сам в 1993 году, тумбочки без единого гвоздя, хотя отец умудрился гвозди использовать, а нужен был только столярный клей, но в одной тумбочке даже Синяя Изолента...она до сегодняшнего дня с момента сборки держало шпунт)
Нанотехнологичные полозья для ящиков это тоже дичь, я две недели назад не смог закрыть ящик с электроприспособами и сегодня:



Так вот, эта тумбочка держалась благодаря тому, что на ней стоял телевизор, когда я его снял, она просто сложилась, она мало того рассохлась, у неё заднюю стенку выгнуло)
Или взять телевизор, хлам ведь, но рука не поднимается, мало того, он рабочий!, к нему бы видеомагнитофон иди допустим видеоигру подключить и можно гонять, он старше меня, этим телевизором в 1974 году прадедушка премировали, а значит это семейная ценность.
И в промежуток между книжным шкафом и стеной больше ничего не войдет, тумбочка и телевизор и сверху у меня всегда куча книг разных лежит, потому что книги складировать некуда.


Да, пыли у меня конечно везде и много, года три телевизор не убирал, вот эту полочку на задней стенке я присандалил, она тоже пошла прахом, с неё начал облезать лак.


В этой тумбочке у меня хранятся разные электродетали, лампочки, нужные вещи которые должны быть под рукой, впрочем если меня спросить, где можно найти лампочку накаливания в 40 свечей-я отвечу в тумбочке, а в 75?- я отвечу лежит в коробке из под утюга в диване гостиной, то есть просто я должен знать, где, что и всегда лежит.
Тут ещё некоторые мелочи мебельные и всякое "нужное".


А в нижнем, энергосберегающие, и...крышечкииииии, тоже не знаю куда деть, все эти крышечки были поддончиками для горшков с кактусами, в ту пору, когда я только начинал ими заниматься и все делал строго по книгам, оказалось не всё в книгах то и верно и в наших широтах отдельные горшки это в жаркое лето чаще смерть фашистам, чем здоровый кактус.
Выкидывать было жалко, вот и валялись до сегодня, собрал в коробку, вынес в гараж.


Вот так повыгибало все детали.


Соберу на саморезы, попробую совремнные роликовые направляющие поставить, у меня есть одна пара покупал на всякий случай в Леруа, но вот где ещё пару брать, вопрос...
Вобщем приведу в порядок, пока жду тепла для похода за растениями в аквариум, рыбок только по теплу буду покупать.



Из того что я знаю, гарнитур бийский, один стол на кухне каменской, другой славгородской, диван бийской, пенал славгородской, а вот буфет кажется каменской фабрики, это то что я точно знаю, но если поискать ценники на других вещах то окажется что почти вся мебель в доме Алтайская, ну и как итог, на территории края не осталось мебельных фабрик.
Tags: рукосуйство
Subscribe

  • Две фото из ничего

    Я сначала не понял, что это за фигня происходит возле нашего бывшего радиозавода, несколько раз проезжая мимо видел как на асфальтированном пятачке…

  • Гномики в дурдомике

    На дворе 13:22 и +42. Районы, кварталы, заборы. калитки, я не враг своему здоровью, поэтому занес в тень даже кактусы. Поковыряюсь полчасика в сети и…

  • Срамота!

    Так то пост о фильмике. Но, тут у нас в городе очередное выступление цирка на тему "Власть учит рожать")) Продолжилась традиция круглых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments

  • Две фото из ничего

    Я сначала не понял, что это за фигня происходит возле нашего бывшего радиозавода, несколько раз проезжая мимо видел как на асфальтированном пятачке…

  • Гномики в дурдомике

    На дворе 13:22 и +42. Районы, кварталы, заборы. калитки, я не враг своему здоровью, поэтому занес в тень даже кактусы. Поковыряюсь полчасика в сети и…

  • Срамота!

    Так то пост о фильмике. Но, тут у нас в городе очередное выступление цирка на тему "Власть учит рожать")) Продолжилась традиция круглых…