Дмитрий Шушуев (albinos76) wrote,
Дмитрий Шушуев
albinos76

Categories:

Мелокактус

Самые вторые вредные мои кактусы, те которые у меня не выходят, хотя нет, с Айлостерой проблемы всегда, сколько не сею у меня её нет, ну не знаю почему!, они легки в выащивании, а у меня никогда до года не доживали, посевов десять было, из примерно стольки же посевов Фрайлеи у меня парочка кактусов есть, но они в домашних условиях сложновато на собственных корнях живут.
С Ребуциями сложности, Маммиллярии переодически дохнут (сейчас мне ещё надо попытаться куртину пересадить и разделить),.
Из "совсем никак" Бразилокактус, Цефалоцереусы, Эриоцереусы, Ацтекиум два раза по пять семян, один дожил до семилетнего возраста размером со спичечную головку...Дискокактусы один раз и больше не стал мучить себя и их, Эройзице дохнут (сложные), Субматукану два раза котики испортили, Эриокактус, Гландикактус эти два без всходов, Турбиникарпус очень требователен, два посева оба не дожили до года, Эскобария дохнет, Мамилопсисы три посева, максимум до трех лет, Неопортерия, Пфейфера, Вейнгартия, Братишела, это перечисленно то, что я сеял, но чего у меня нет.
Мелокактусы.
lemaire, macracanthus, macrodiscus, neglectus (кубинские виды, эндемики посев в 2018 году, мало того что котики рассыпали, на взгляд из четырех видов живы три небольших сеянца).
bahiensi, caesius, curvispinus ssp. caesius, disciformis , holguinensis, matanzanus (треть кубинских видов посев 2014 года, на весь посев три всхода, не дожили до года).
borhidii, curvispinus ssp. curvispinus, curvispinus ssp. caesius (первый кубинский эндемик, посев 2012 года из 83 семян 53 всхода! дожили до третьего года пять, до пятого ноль).
IV серия, посев 2008 года.
matanzanus 27 из 31 семян всхода, до пятилетнего возраста дожили 17 штук, массово начали гибнуть в 2015 году, полностью погибли в 2019, 90% причин сухая гниль.
peruvianus 198 из 224 штук! до пятилетнего дожили 50!!!!, продано 5 штук, массовая гибель началась в 2017, сейчас их у меня осталось три.
Осенью было четыре, в декабре гниль уничтожила один экземпляр за ночь, полил и оставил на подоконнике, один из нюансов выращивания, этот вид требует полива, небольшого, раз в десять дней по глоточку но требует зимой.
Получается только первый посев у меня выжил.
И то, они не растут.
Первая пересадка года, с корнями проблема, но кактусы это такой вид, который отращивает корни когда чувствует влагу, но здесь совсем как-то, старые основные корешки сухие, хотя кактус пока жив.



Второй ещё меньше, для 13-летних они явно малы.
В предыдущий ящик я из пересаживал в 2018.


Этот пересаженный в горшок в 2017 году...
Тоже не комильфо.


Будем подождать, а на дворе у нас зима, местами лютая, а два кактуса на подоконнике уже тронулись в рост...
Tags: кактусы
Subscribe

  • Озон доставляет или

    семьсот грамм удовлетворения. И всё таки да, у меня оказался не полный список книжек в каталоге! На озоне я обнаружил две книги о которых я и не…

  • От аппетитов не помрут

    Я тут анадысь говаривал что у меня закончились книги определенного цикла, вдруг значит сегодня вспомнил, что изначально Озон то был книжным…

  • Белокнижник. Город Пушкин

    Вот и закончились у меня белые книги...нет, чтения пока в достатке, но я как наркоман, всегда хочу, чтобы про запас была хоть одна книга серии. При…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments