Дмитрий Шушуев (albinos76) wrote,
Дмитрий Шушуев
albinos76

Category:

Камень-на-Оби, улица Ленина

Так как на улице имени Ленина памятники как архитектурные, так и просто памятники находятся в хаотическом порядке, то с этого момента придется немного идти в разнобой.
По хорошему именно от набережной надо было и в проулки заглядывать, но всё упиралось во время.
А так же всё до сих пор упирается в то, что Камень обладая поистине колоссальными запасами историко-архитектурного наследия (в этой части Алтайского края, хотя Камень уже вовсе не степная зона, но всё же он более близок ко мне, чем Барнаул например он займет первое место по памятникам) в нашем бедном на этот пласт истории регионе, где отдельными статьями идет горнозаводской и камнерезный районы, белоярская и бийская крепости, больше по сути только под землей в виде курганов и прочих стоянок.
Так вот Камень богат историей и беден людьми и документами, он как и Славгород или Горняк никому в Алтайском крае не нужен, не нужен и местным жителям, не нужен малочисленным работникам музеев и уж тем более ни одного мало мальски толкового историка в этих землях мною не замечено, больше чем пишу я по истории наших еб...ей...наверное не пишет никто.
Нужно искать книги по Камню-на-Оби, вот что я подумал и снова возвращаться, потому что фотографии подходят к концу, а интересного там ещё на два дня.
Улица Ленина № 58, указано как Административное здание постройки начала ХХ века, объект архитектурного наследия регионального значения.
Состояние после капремонта, паспорта нет, сведений нет, старых фотографий нет, из интересных моментов, здание стоит диагонально по отношению к красной линии улицы Ленина.



1. "шубой" оно конечно покрыто в 1970-80-х годах.


2.


3. Далее мы видим часть двухэтажного дома с пивной на первом этаже по адресу Ленина № 64 и следующее строение это "Дом Пудовкина", о котором информацию пока собираю.


4. Улица Ленина № 68\ улица Комсомольская № 8.
Двухэтажный, многоквартирный, типовой дом 1958 года постройки, на одном из сайтов стиль строения дают как Сталинский неоклассицизм)))


5. Без датировки, слева дом № 68, справа Дом Пудовкина, думаю демонстрация 7 ноября.


6. Без датировки, снято по улице Комсомольской по направлению "вниз к Оби", те же два дома позади.


7. Пересечение улиц Ленина и Комсомольской, снято до 1958 года, дома № 68 ещё нет, зато хорошо просматривается Обь, слева памятник 10-летия революции, за ним Торговый дом купцов Винокуровых.


8. Перпендикулярно улица Комсомольская, пожарная часть, дальше параллельно улице Ленина идет Первомайская.


9. До мозаики к сожалению ноги не дошли.


10. Ленин, Калинин?, Хрущев? после 1953.


11. Трибуна та-же, портретов нет.


12. Улица Ленина, слева часть сквера имени 10-летия Революции, дальше Торговый дом Винокуровых, наверное 1960-е.


13. Сквер имени 10-летия Революции и типичное для тех годов монументальное, чем-то смахивающее на греков строение, совсем не типичное для нас, но о нем уже в следующий раз.


Продолжение будет.

Tags: Алтайский край, Камень-на-Оби, административные здания, архитектура, памятник, сравнительные фотографии
Subscribe

  • Немного мыслей разных

    Интернета нет, практически, оно и к лучшему. Ад отступает, гости уехали, погода испортилась. Получил сегодня чернила с Озона, впервые делал заказ,…

  • Сновидения

    Совпадения? Странная вещь, мне всё реже и реже сняться сны, наверное потому, что моя нервная система находиться в полном равновесии с котиками,…

  • На кухне

    Всегда, когда чищу картошку вспоминаю Пашку Ляйриха и курицу. Инна (моя троюродная сестра) тогда родилась (1977 год), Пашка с Шуркой жили здесь на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments