Дмитрий Шушуев (albinos76) wrote,
Дмитрий Шушуев
albinos76

День за днём, весна

Весны у нас в этом году точно не будет, тут к бабке не ходи с дедкой не выпивай.
Хотя по сравнению в Барнаулом и другими районами края мы то ночь пережили всего лишь без света и без интернета.
Но все эти циклонические антигравитационные ветра принесли мороз, прогноз погоды на неделю резко упал в синюю сторону спектра, то есть до выходных стойкий минус круглосуточно.
Получается интересно, вот взять прошлую весну, жаркую весну, когда я оттягивал высадку в грунт боясь заморозков которые за прошлую весну были раз, потом наступило в мае адское лето с пятью кажется кратковременными дождями которые даже землю не промочили, не случайно у нас в степной зоне списано было более 50% урожая.
А зима?, трудно вспомнить день, хотя бы с -15 градусами, -20 и ниж, стабильность, по количеству дней подряд с -30 побиты рекорды, по общему количеству с -30 побиты рекорды, по общей температуре декабря побиты рекорды.
А сейчас что...сугробы по пояс...максимум температуры в марте один день +5 с ледяным ветром, да, сегодня солнышко выглянуло, всего -3, в теплице +39!, но земля мерзлая.
Дальше тянуть нельзя, приступил к плановым посевам, обычно эту пару высеваю 8 марта!!!, это ранние перцы, хотя я на чем свет стоит Аэлиту не люблю, но иногда бывает, Янтарь сею с 2013 года, семеня только самосборные, самый сладкий, желтый, скороспелый, мягкий Первенец Романцова добавился три года назад, теперь они идут в паре, раньше с Янтарем шел Дон Педро, небольшой, скороспелый, вкусный, обильноплодоносящий до самой поздней осени, очень лёжкий, очень хорош в заморозке, но Дон Педро уже посеян отдельно, осталось только Викинг и Атлант и новый странный сорт, самовыведен в прошлом году, не знаю что получиться, переопыление Атланта и Викинга, Ранняя Птаха вычеркнута как и Барон (в прошлом году с десяти кустов лишь "шерсти клок", даже не с чего было собрать семена, такая же участь у Толстого Барона, там странная "урожайность" один куст-один огромный перец и ботва чуть ли не по пояс), впервые за много лет без экспериментальных покупок новых сортов, так же как и с помидорами, устоявшиеся и проверенные.
Tags: Повседневно
Subscribe

  • Шесть мгновений осени

    Не то, чтобы вот так, а раз эдак... Недавно писал про детское мыло, которое с трудом нашел без добавок, теперь ещё более проблемное, мыло…

  • Барнаул, Полюсный проезд

    Полюсный проезд в Железнодорожном районе Барнаула это небольшая улица являющаяся жилым дубликатом проспекта Строителей, я так и не понял почему эта…

  • Барнаул. Булыгинское кладбище

    Снова одно надгробие, хотя это и не надгробие даже. Но небольшой факт, если фотография тут более-менее старая, то крест более-менее новый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments