Дмитрий Шушуев (albinos76) wrote,
Дмитрий Шушуев
albinos76

Categories:

Третья молодость

Единственный плюс когда полдня валяешся пластом, можно поглядеть что нибудь из фильмотеки, сегодня даже два с половиной фильма посмотрел, половина это вторая часть трилогии про Галапагосские острова.
После просмотра старых фильмов задумываешься, вот после современных нет.
Как здесь Петипа вопрошает-отвечая Чайковскому, ведь все вокруг вас это музыка?!, вы всё это видите как музыку.
А ведь действительно как это можно сочинить, нет я не меломан-классики, но всегда её любил, могу отличить Баха от Вивальди и их обоих от Шостаковича.
Как тот же Шостакович сочинял "Ленинградскую", как может родиться в голове музыка "Лебединого озера" или "Спящей красавицы"?
Конкретно у этого советско-французского фильма 1965 года слабоват сценарий, но очень сильны элементы танца, если бы его сейчас переснять где в роли Петипа будет Козловский в более хорошем качестве, хотя где они столько Петербурга возьмут))
Балет конечно надо смотреть из зала, я смотрел по телевизору например "Спартака", "Анюту" и что-то ещё заграничное, уже не помню, это когда только только у нас канал "Культура" появился.
После просмотра фильма я решил скачать "Спящую красавицу" пока, постановку Кировского театра.
Тут интересный момент в фильме (наверняка это имело место быть фактом), когда на премьере балета Красной шапочки на сцене не было, её должна была танцевать дочь Петипа, но на репетиции она провалилась под сцену.
И не успел мой ролик и загрузиться как какой то YUPiter Ltd предъявил иск о правах...это дичь...наверняка это относиться к музыке Чайковского иначе бы Ленфильм иск предъявил, я кстати этой фирмочки в сети концов не нашел.
Качество материала конечно не очень.
Tags: фильмы
Subscribe

  • Просто он работает в яндекс-такси...

    Что-то у меня крен в одну сторону в последние дни, но я уже упоминал, что в последние месяцы сам стал не то, чтобы на нервяках, но сбрасывать пар…

  • Славгород, улица Свердлова, барачный период

    Наверное самая сложная с исторической точки зрения часть. Хотя казалось бы, тут нет бараков, почти нет, но я то помню, помню и бараки, знаю что…

  • Барнаул и барнаульцы

    Заключительная часть фотографий серии Б&Б из августо-сентябрьской поездки в Барнаул. Проспект Ленина, хорошо когда людей нет, однако я бы их…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments