Дмитрий Шушуев (albinos76) wrote,
Дмитрий Шушуев
albinos76

Categories:

Славгород. Городской парк

Или Славгородские дармоеды.
А может даже так, возможно у наших городских чиновников окончательно и бесповоротно наступило весеннее обострение, а может у тех кто за благоустройство отвечает?
Чем дальше в лес, то для меня в большинстве случаев становится понятно, что чиновник дорвавшийся хоть до малейшей власти становится соучастником флешмоба "смотри как я умею"...главное получить диплом в любой из сотен шарашкиных контор по направлению "государственное управление" и подать заявку на включение в кадровый резерв и просто тупо ждать, потому что посадки за коррупцию чиновников слегка опережают шарашкины конторы которые не успевают печатать дипломы.
Но дурак чиновник это мы уже привыкли, а как быть с объявлениями типа "образование не требуется, главное навык работы в графическом редакторе"...как-то пару лет назад я показывал у себя в журнале дизайнерский выблевок городской скульптуры из гнутого прутка...
Но с каждым разом они шагают всё дальше, кажется мне пора мутить движение "спасем городской парк от идиотов".
Я хотя бы запечатлею парк каким он есть сейчас и местами расскажу каким он был когда-то, я отснял его сегодня почти полностью.
Кстати этот парк в нынешнем виде (частью уже похерено) делали люди, делали в свободное от работы время, на постройке мемориала Славы трудился весь город в 1975 году, а до задумки Мемориала на его месте была танцплощадка...
Обо всем по-порядку.
Вот так непритязательно выглядит парк со стороны угол улиц Ленина и Свердлова, при этом проплешины в заборе были сделаны "комком", позже ларек по продаже билетов на междугородние автобусы, почему их не заставили восстановить ограду-загадка...



1. Конечно ларьки слева (три штуки) скорее всего узаконены в смутные времена, когда за мзду узаконивали всё...по хорошему их если не спалить, так взорвать, проулок по центу с "кирпичом" это дорога к городской бане, сколько миллионов шагов в баню и обратно он помнит, справа изначально был стандартный парковый забор, часть его сохранилась в конце, у бани, поэтому потом покажу этот проулок оттуда.


Сейчас попробую вспомнить сколько в моём детстве изначально было в парке входов.
С улицы Ленина два, от гостиницы и к аттракционам.
С улицы Свердлова один, он насквозь пронизывал парк и выходил на улицу Комсомольскую, там же был и центральный вход с улицы Комсомольской и на улицу Луначарского официального хода не было, можно было выйти через калиточку между забором и стеной бассейна и попытаться через калитку в педучилище, но сама территория педучилища была закрыта, сейчас же парк-проходной двор местами без заборов.

2. Справа кронирование по-русски, отрубить руки и выколоть им глаза, и это ещё цветочки, им так осенью кронировать понравилось, что они весной с удвоенной энергией взялись...
Слева же то, что не ими строилось, чтобы их загребущие руки это ломали, уж лучше бы следили за пунктами приема чугуна, а не пытались перемешать коричневое и теплое.


3. Официальный вход к аттракционам.


В нашем городе был завод где лили чугун, при этом лили не только для Славгорода, вся степная зона края имела заборы с клеймом КПО 8 лет Октября.
Только вокруг радиозавода и его подшефных клубов и стадионов и даже общежитий было уничтожено в лом десятки тонн литого забора, аллея Победы, часть парка со стороны Свердлова, части оград вокруг многих заводских территорий, больницы, стадиона, школ и детских садов, я не знаю в каком количестве можно измерить сколько было разворовано и НИКТО НЕ СЕЛ!, дошло до того, что они Мемориал Славы "раздели" и ограду у Администрации и Дома Пионеров (рядом с Милицией).
Пострадал конечно и парк.
4. Клеймо 1973 года, эта остатки ограды с Дома Пионеров, замена утраченной.


5. Оригинальная ограда вылитая специально для этого места, такие же ограды можно увидеть (было увидеть) в райцентрах степной зоны вокруг Мемориалов.
Возможно ли не даёт покоя бесам серп и молот и звезда?


6.


И вот до чего эти паразиты додумались...деккомунизировать то, что им не принадлежит под покровом комфортной городской среды, они хотят вместо чугуна литого, поставить гнутые профильные заборчики, такие которые ставят на могилах...
Это просто АДИЩЕ!
И кстати хопа и из чурбаков райские кущи распустились.


Ладно закончу с эпитетами, пошли дальше.
7. Второй официальный вход с улицы Ленина вид на гостиницу.


Не ждали?
А зачем нам заборы?, чтобы делать в них калитки, никогда здесь не было проема, пока не спилили пролет забора...и брюки превращаются, превращаются брюки в калитку ловкостью рук и ничего что тут даже брутсвер бетонный не убрали и ничего что тут и асфальта нет...
8.


9. Здесь когда-то были темные аллеи, тупички, заросли ягоды волчей, кислой, черемуха, сирень, шиповник всё это уже лет как двадцать + деккомунизировали, ибо нефиг!


10. Любили тут гонять на великах и частенько аварии бывали, заросли были реально темные, не знаешь что тебя за поворотом ждет, стена с окнами справа это были гаражи горкома КПСС, который находился на углу парка.


11. Брачующиеся.


12. Кстати сам мемориал уже требует не косметического ремонта...


13. Вокруг него ещё сохранился оригинальный забор (местами), но уже не чугуний.


14. Это пронзающая насквозь парк дорога от входа на Свердлова до входа на Комсомольской.


15. Ну а это мусорная реформа...я даже представить не могу кому бак может принадлежать, там просто подойти страшно, вонь, разложения, горы дерьма, в парке...


И это даже ещё не середина...
Tags: Алтайский край, Асад наш президент, Славгород, бездарность власти, бред, весна, властные полномочия, комфортная среда, нагибаем, парки и зеленые зоны, фотопрогулка
Subscribe

  • Почему бедные, живут бедно?

    Сегодня, на всех кладбищах страны оседают сотни миллионов рублей, хотя, может и больше, если взять всю "подготовку к празднику", одно…

  • Дорога в Рай(город)

    Райгород, населенный пункт Славгородского муниципалитета, жить в нем, это скорее наказание, но дело не в житие, дело в смерти, о Райгороде я писал,…

  • Это всё улучшатели

    Бизнес и ничего личного. Всё началось с утра. Меня телеграммой с ДР поздравили)) Почему так, а не иначе, спросил бы я почту РФ, ведь я уже успел…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments

  • Почему бедные, живут бедно?

    Сегодня, на всех кладбищах страны оседают сотни миллионов рублей, хотя, может и больше, если взять всю "подготовку к празднику", одно…

  • Дорога в Рай(город)

    Райгород, населенный пункт Славгородского муниципалитета, жить в нем, это скорее наказание, но дело не в житие, дело в смерти, о Райгороде я писал,…

  • Это всё улучшатели

    Бизнес и ничего личного. Всё началось с утра. Меня телеграммой с ДР поздравили)) Почему так, а не иначе, спросил бы я почту РФ, ведь я уже успел…