Дмитрий Шушуев (albinos76) wrote,
Дмитрий Шушуев
albinos76

Categories:

Дорога в Рай(город)

Райгород, населенный пункт Славгородского муниципалитета, жить в нем, это скорее наказание, но дело не в житие, дело в смерти, о Райгороде я писал, тэг Славгородский район.
Вчера я в городе был и удивился многочисленным экипажам ДПС и ГИБДД, на каждом первом светофоре, хотя надо скзать этих светофоров у нас раз и два, но они молча исполняли.
Подумал о том, что это реакция на трагедь в Ростовской области, где подростки самовыпилились их жизни, оказалось всё гораздо прозаичнее, смерть на дорогах у нас в районе это что-то из ряда вон, да бывает, но очень редко, так же примерно как убийства, что впрочем вызывает шок в обоих случаях, потому что это не просто какая-то там смерть, нам нужны ужасающие подробности в стиле малаховщины, если убийство то сразу всей семьи включая детей и бетонирование их в лесополосе чтобы скрыть, если авария то вот так, по дороге в Рай...

Как я учился езде на автомобиле?
Изначально с дедушкой, но он в 1992 году умер и у меня возникла пауза до того, как отец вышел из тюрьмы и буквально через пару месяцев он устроился на работу, тогда этой работы вокруг было...в 1993 году, море, даже выбирать можно было, так же раньше в водительском удостоверении делалась пометка "без права работы по найму", но в 1993 на это уже никто не смотрел, мой отец не умел водить, зато умел лихачить и разбивать машины, чаще чужие, чаще в пьяном виде.
Он даже сел в тюрьму по изначальной статье "Браконьерство" по условному, но реальный ему впаяли за управление в нетрезвом виде без прав чужой машины.
Не суть, но машина была новейший Москвич 2140 и на ней я и мой друг осваивали азы, сначала под руководство отца, а потом сами.
Но только по полю, езжайте в поле и учитесь, это кстати сложнее чем в городском режиме, полевые дороги только для внимательных, потом так же без прав мы стали выезжать в город, но! никаких нарушений скорости или правил, всегда строго пристегнутые, я по сути своей скорость не люблю, даже сейчас по городу я передвигаюсь строго 40 км/ч, хотя не штрафуемый то 60...один раз в жизни меня за превышение оштрафовали, весной, после смены резины, на чистом, пустом асфальте я разогнался до 67)))
Москвич кстати отец разбил вдребезги, после этого он получил новый без пробега УАЗ и его разбил вдребезги через пару месяцев.
Единственный случай, когда мы разогнали Москвич на предельную 135 км\ч, при этом в машине нас было пятеро включая двух девочек, но мы знали этот асфальт, знали дорогу, там не было ям, там не было встречных и дорога прямая на протяжении 17 километров, это не прощает нас, точнее нас простило.
У нас в городе было несколько громких аварий на моей памяти когда гибли молодые люди или подростки, например на Яровском повороте развилка с Совхозом-техникумом, парень с девушкой на "Яве", не рассчитана скорость вхождения в поворот и встреча с трубовозом, там просто в мясо было.
Лет пятнадцать назад девочка на велосипеде погибла на тротуаре по которому двигался пьяный, только освободившийся чувак на копейке.
Молодой человек моей сестры на трассе Барнаул-Новоалтайск был не пристегнут вышел через лобовое...
Руденко Олег, я его поверхностно знал, их было два брата близнеца, жили на улице моей бабушки, мои ровесники, не знаю, в тот момент говорили, что они только что получили права (хотя до 18-летия было ещё полтора месяца) и на перекрестке Мамонтова-Урицкого в них въехал один мой знакомый, пьяный...(отсидел после этого пять лет без УДО).
Как раз на днях я с Олегом "повстречался".



С возрастом начинаешь ценить жизнь, чем чаще ходишь по кладбищам, тем больше ценишь, ты ходишь и думаешь почему там так много детей, вот рыская по старому кладбищу я нахожу (только на 16 рядах по примерно 100 захоронений я нашел порядка 12-15 могил 1960-х годов в которых похоронены молодые 14-20 лет девушки, молодых девушек больше чем парней) много детей, это грустно...иногда семейные детские, групповые, это страшно, но это жизнь.
Ведь всё это с разрешения родителей, те пять мертвых и один пока живой в Ростовской области, там вовсе подростки, ночью, когда они должны были спать!!!
Но родителей этих шестерых жизнь наказала.
Вчера вечером по дороге в Райгород и у нас случилось.
По той дороге в Райгород, просто невозможно ехать, я ехал там не более 30 км\ч, половину пути просто съехал с насыпи и ехал проселком.
Вот так, по низу.


-На сынуля, Ладу Калину, можешь кататься, но только по проселку, там ведь ментов нет, можешь девок насадить...
Или зачем ещё нужно было ехать в сторону Райгорода???
Или это был клуб "Юный краевед"?
Как можно так разогнаться, чтобы Калина превратилась в лепешку?
По неподтвержденным данным съехал в кювет...это так теперь перевертышей называют?
По тем же данным без прав.
Убил двух 18-летних девочек, сам пока жив, но лучше бы умер (наверняка так думают родители этих девочек).
За два дня у нас в стране самовыпилилось практически 9 детей, вирус меньше детей убил, мне кажется.
За всё это должны сесть владельцы автомобилей в том числе, сесть так, как будто бы они за рулем были и убили.
Вот такие пирожки с котятками...а сейчас ещё на дороге появились "хрусты", один из них на мопедке несколько дней назад меня не пропустил, потому что они думают, что велосипедка это не средство передвижения...
У нас мороз, хорошо хоть снега нет, остаётся только пересадку рассады мутить, чем и занимаюсь в свободное от энтернета время.
Tags: бред, непонятое, нрзб
Subscribe

  • Комфортная городская среда

    Я в последнее время даже не понимаю, для чего в наш город вливаются деньги, умершее и протухшее невозможно оживить...у нас даже в центре есть…

  • Урочище Танциреевка, Суетский район

    Ну вот я и пересек границы Славгородского и Суетского районов, незаметно это случилось, внезапно, такое редко ведь бывает. Отсутствие въездного знака…

  • Урочище Фрунзе, Славгородский район

    В такие минуты чувствуешь себя членом клуба знатоков))) Нет, Поперечное и Кучупайка их никто не знает, но вот про Фрунзе, кое что накопал. У…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 26 comments

  • Комфортная городская среда

    Я в последнее время даже не понимаю, для чего в наш город вливаются деньги, умершее и протухшее невозможно оживить...у нас даже в центре есть…

  • Урочище Танциреевка, Суетский район

    Ну вот я и пересек границы Славгородского и Суетского районов, незаметно это случилось, внезапно, такое редко ведь бывает. Отсутствие въездного знака…

  • Урочище Фрунзе, Славгородский район

    В такие минуты чувствуешь себя членом клуба знатоков))) Нет, Поперечное и Кучупайка их никто не знает, но вот про Фрунзе, кое что накопал. У…