Дмитрий Шушуев (albinos76) wrote,
Дмитрий Шушуев
albinos76

Categories:

1984, не по Оруэллу

Сегодня у нас весь день нет электричества, воды, отключили тепло и мы на один раз в год становимся обычными людьми, ну за исключением тех, у кого в телефонах есть интернет, но я зависимостью от интернетов не страдаю, поэтому мне сегодня самое время повкалывать, хотя я ещё вчера вечером продолжая дотошную каталогизацию кактусов впал в уныние.
Кое что, не то, что кажется, хочу на каждый отдельный кактус составить свою электронную паспортину, ну там нумер, названия, время и количество посевов, количество пересадок и фото актуальное, так вот некоторые виды, повзрослевшие, перестают под описание видов подходить, остается ждать цветения, но сегодня я работаю, а этот пост написал ещё ночью.
Окончательные фотоснимки с пленки приблизительно мая 1984 года.
Эта часть снята у бабушки начало тут
Чей туфля?
Моя пиджак, вот из чего их делали, почему они были "вечные"...рецептура ткани утеряна, вот чего я всегда хотел, так это безрукавный пиджак, я ведь в школе не учился после 2 класса и мне форму не покупали, пиджаков у меня и было два в первом и во втором классе, куда они потом делись не знаю, но у всех моих друзей в 5-7 классах на лето были безрукавки из школьных пиджаков, некоторые умудрялись туда всякое пришивать и лепить, заклёпки, молнии, или у С, было по два ряда солдатских пуговиц , блестящих, медных...



"Эй, Мий, усралси..." (из молдавского анекдота).








Это львенок, игрушка такая кремово-оранжевая, когда у сестры выросли зубья ухи она поотгрызала))


Телевизор Чайка, чего-то там Ц, с ДЦМ приставкой для ловли второй программы, по телеку даже что-то транслируют.


Тут ещё нюансик, на серванте стоит черная птица на подставке...вот пока Дима был маленький, они все стояли, даже пальмы с неграми или обезьянами, балерины всякие...но когда появились сестры....им это трогать разрешалось, мне только смотреть, в итоге до меня сегодняшнего ничего кроме фотографий не дошло.
И я часто вижу эти "наши" мещанские вещички в музеях в раздели советского быта...


Когда забываешь на Смене перекрутить пленку, получается именно это.


Конец, остальное в расфокусе.
Tags: 1980-е годы, дети, семья, фотографии с негативов
Subscribe

  • Наука и религия

    Всё таки документы из музейных фондов-это нечто. Жаль, что большую часть истории успели разворовать и декоммунизировать, лишь крохи от всяческих…

  • Опиум для никого

    Иногда презабавнейшие вещи выплевывает музейный фонд, если фотографии и другие исторические вещи это одно... Но ещё есть просто документы, по идее…

  • Село Панкрушиха

    Я десятки раз проезжал мимо него, тоже не очень удобно расположено на пути, оно очень древнее село, оно прилично большое и это село одно из немногих…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments