Дмитрий Шушуев (albinos76) wrote,
Дмитрий Шушуев
albinos76

Category:

Акантокалициумы

Я ещё с А не закончил, но уже устал, только на два вида Астрофитум и Акантокалициум пришлось потратить 380 рублей (на горшки)+ 2 поддона по 60 рупчиков.
А взять эти два рода А и А их общее количество (не считая сеянцев до двух лет) всего 44 штуки, но занимают они места более полутора квадратных метров.
Род Акантокалициум у меня представлен 8 видами и их разновидностями по место сбора семян и по автору сбора семян, ну и естественно даже от географического положения сбора этих семян, цвело у меня пока только три вида, гибло кстати много, за 13 лет культивирования было высеяно более 1000 семян, примерно треть не давала всходов,  продано более полутора десятков экземпляров, в этом году замерз один...
Здесь они все выжившие, записанные, паспортотизированные)))
Три штуки из одного ящика сейчас придется пересадить.



Когда у нас опускалось ниже сорока и я не уследил за мастерской, подморозило три кактуса по итогу, один погиб (не страшно), один Астрофитум под вопросом, но он реально замерз...но пока жив, корни смотрел...
А вот так выглядит обморожение кактуса, увы, это лучший из двух имеющихся экземпляров этого вида.


Tags: кактусы
Subscribe

  • Ты любишь чоколад?

    -Я могу съесть вооот столько! -Так много? *из старой рекламы. Конечно это вам не сливочное за 13 копеек\100 грамм, у нас всегда было только оно, но…

  • Понедельник

    начинается в пятницу! Кажется меня солнышко приласкало, в темечко, вроде бы укрывался от него, но общая жара-духота...пригвоздила, я так сказать всё…

  • Делайте деньги

    Хотя иногда проще Наверное мы давно перестали быть наивными. И знаем как делались состояния, самые большие состояния делались теми, кто был у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments