Дмитрий Шушуев (albinos76) wrote,
Дмитрий Шушуев
albinos76

Category:

Грибочки к калиточке

Это ко вчерашней Калитке дополнение.
Вот кто мог похвастаться что у него был свой собственный грибочек))), нет не мухоморчек, хотя допустим в двухэтажке эти грибы и были раскрашены в мухоморы, красный верх в белый горох и зеленая нога.
Тут наверное все дело именно в двухэтажке, там нас часто не принимали, ну а то, вот представте по двору развешены белоснежные простыни, много много (кстати у каждой квартиры была своя собственная веревка, я этого никогда не понимал, через эти веревки мы позже играли в пионербол и нас за это тоже гоняли), а мы тут в догонялки, в войнушку, в футбол...под одним грибочком они развели клумбу, в другом играли маленькие дети, хотя на этой фотографии я сам был таковым, я стою как раз на тропинке в огороде, через которую ходили сквозь наш двор люди.
А за мною, мой личный грибочек, такие были у многих во дворе, самый цивильный кажется у Адамов, с лавочками и с двумя закрытыми сторонами от ветра, закрыты они были рубероидом.
И когда нас выгоняли из двора двухэтажки - Айда ко мне и все мы бежали сюда...бабушка ругалась только когда мы песок разносили по всему двору, ну или машинки под ногами оставляли.
Всегда у нас во дворе была песочница...ещё была у Женьки Полищука, частью во дворе, частью за ним, была у Швецовых во дворе, в полисаднике между домом и забором, на самом солнцепеке, была около двора Манзоровых, небольшая, но наши всегда были конкретные, в которых можно было строить замки из песка.
Tags: 1980-е годы, воспоминания, дети, прошлое, черно-белая фотография
Subscribe

  • Заметка

    Стал каким-то умиротворенным и чем больше изучаю кладбище, тем это интереснее, хотя энергозатратнее, тем более на нашем кладбище черти ноги…

  • Городошники

    Это вам не покемонов ловить! Да, были люди, были площадки, был бесконечный кара-бум, я любил наблюдать за этими играми на нашем стадионе, было в них…

  • Славгород. Городской парк и пр

    Начну кстати с пр. Погода так себе, солнце светит, но не греет, работать можно, но руки мерзнут, в тень зайдешь и мерзнет всё, как всегда в форме…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments