Дмитрий Шушуев (albinos76) wrote,
Дмитрий Шушуев
albinos76

Categories:

П-проблемы

Погода меньшая из проблем.
Шестой кажется день ветер, но ночью он сменился на северный и принес с собой холод, вчера я составил план работ на сегодня с учетом непогоды, обещали дождик, но его нет, собирался пересаживать кактусы, ну тут такая мелкая работа которую откладывал, например замена буксы в смесителе который уже две недели капает.
Дело 5 сек, только новую купить, ну и началось)
Каждую весну обязательно надо проверять все основные затворы на магистралях, тепло, вода, но даже с моей дотошностью уже раз была проблема, основной вентиль на водопроводе я проверяю каждую весну, кручу туда-сюда несколько раз, чтобы не закис, прошлой весной всё было нормально, я его перекрывал, когда подпаявал водопровод, в эту весну упс...подумал закис залил его ВД-40, оказалось полный упс, он не держит совсем...
У меня в доме ещё один крантик перед счетчиком, который стоит уже 13 лет и я его этим летом собрался менять, вместе с разводкой, менять всё на пластик, всё давно закуплено...но без перекрытия основной магистрали это невозможно.
У меня есть старый вентиль, который я не трогал уже семь лет, при замене ввода, его не стали выкручивать, потому что он был под давлением, а задвижки на нашем квартале не было, надо было лезть в водоразборный колодец.
Есть надежда, что старый вентиль удержит...надо срочно заниматься водопроводом, пока чего не вышло.
И!!! я думал у меня конце счетчику в июне, а оказалось через неделю!, обычно водоканал предупреждает, но тут хрен, короче хоть разорвись, огород. водопровод. кошки, рыбки, кактусы...
Собирался сегодня полностью раскрыть тепло и водотрассу, снять утеплитель, потому что надо это делать, надо до ума доводить, но ветер!
Купил кран-буксу не подошла, надо ехать обратно, надо покупать счетчик который осенью стоил 700 сейчас 1050.
Надо покупать вентиль с американкой, это 350, фильтр латунный это 200 и раскурочивать, в финансах то как раз проблем нет, у меня на всё это отложено, как в банке, лежат стопочки со скрепочками, на воду, на крышу, на доски и на поехать куда нибудь)))

А ещё сегодня четверг, а значит табулетки и на сутки выпаду из жизни, а если не выпить, то просто выпаду из активной жизни дилема.
Tags: Повседневно
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments