Дмитрий Шушуев (albinos76) wrote,
Дмитрий Шушуев
albinos76

Categories:

Изолятор. Кузьмин

Продолжение цикла нерегулярных воспоминаний детства, детства которое я в больницах провел.
У Славки Кузьмина был полиартрит, но познакомились мы с ним у нас в больнице, в городской, в детском отделении, я не уверен, был ли ему диагноз полиартрит поставлен до меня, но кажется да, тогда возникает вопрос, если у него был диагноз Полиартрит, лежали мы в одной палате, то почему при такой же симптоматике меня от пиелонефрита лечили???
Короче, познакомились мы в 1985 году, он был старше, я думал на два года, оказывается на три, видимо детские воспоминания они имеют свою кривизну.
Из воспоминаний о славке я помню лишь огромные глаза...он был красив, это точно.
Но он был злой, неуравновешенный. он часто издевался надо мной, из-за того, что я много плачу, он был дико худой как кащей, у него страшно болели колени и таз, он не плакал. он только злился на всех, а ведь по сути он был одинок в своей болезни.
Наши родители были конечно знакомы, на заводе работал его отец.
Но с ним не носились как со мной, мы вместе впервые (по крайней мере я) попали в краевую больницу, да ещё в одну пятую палату, там я точно как хвостик за ним ходил, пару раз даже получил от него под ребра, он смеялся когда я плакал от боли...дети жестоки, все потому. что ко мне каждые выходные родители на самолете прилетали, а к нему никто...про него забывали, отвезли в Барнаул и забыли. через три недели приехали забрали.
Мы с ним лежали три раза в краевой, два раза попав под карантин по кори, один раз из этих мы торчали в изоляторе, он очень любил читать.
Он наверное любил бы жить.
Его вытаскивали с помощью преднизолона, но что-то пошло не так, я точно не знаю от чего он умер, скорее всего (так часто бывало в ревматологии суставной) от передозировки гормонов, гормоны это край по которому в детстве, да и не только ходить опасно, смерть от острой почечной болезненна и быстра, вот так и он, умер дома, наверняка родители не доследили, хотя повторюсь, я не знаю от чего он умер.
Ему было почти 14, я в это время лежал в больнице.
Почему я об этом вспомнил?
Просто потому, что я его сегодня
Рядом с дедом, фотография детская, наверняка фотографий во время болезни не делалось, у меня кстати тоже с 9 до 14 от силы несколько фотокарточек, да и то, они не такие, какие бы можно было на памятник воткнуть, тут с фотографии глядит практически первоклассник.
А родители наверное ещё живы, хотя постарше моих.

Tags: а может это прошлое во мне, воспоминания, дети, кладбища, медицина-катастрофа, миниатюры, память, переосмысление, прошлое
Subscribe

  • Комфортная городская среда

    Я в последнее время даже не понимаю, для чего в наш город вливаются деньги, умершее и протухшее невозможно оживить...у нас даже в центре есть…

  • Поселок Циберманово, Суетский район

    Поселок Ново-Циберманово (Ново-Цибермановка, Ново-Цибермановский, пос. Цебурлиновка, Нижняя Тоскониха, Тоскониха, поселок им. Сталина). Поселок…

  • Делайте деньги

    Хотя иногда проще Наверное мы давно перестали быть наивными. И знаем как делались состояния, самые большие состояния делались теми, кто был у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments